Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Сметана
20% 100 г
Масло сливочное
50 г
Сахарная пудра
50 г
Начинка:
Нектарин
1шт.
Крахмал щепотка
Заливка:
Бананы переспелые (чистый вес)
4шт. (400 г)
Мука пшеничная
60 г
Сахар
100 г
Способ приготовления
Муку смешать с маслом, разрыхлителем,. сахарной пудрой в крошку.
Добавить сметану, перемешать до образования крупных комков.
Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки бананы взбить с сахаром и мукой.
Нектарин нарезать тонкими лотиками.
Тесто выложить в форму (у меня силиконовая, d24см), руками распределить по всей площади, сделать небольшой (1см) бортик. Посыпать крахмалом.
Сверху выложить в один слой нектарины.
Залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 60-80 минут. точное время зависит от Вашей духовки.

Очень вкусно!!! Думаю. что еще вкуснее будет со сливами. Они дадут кислинку.
Добавить сметану, перемешать до образования крупных комков.
Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки бананы взбить с сахаром и мукой.
Нектарин нарезать тонкими лотиками.
Тесто выложить в форму (у меня силиконовая, d24см), руками распределить по всей площади, сделать небольшой (1см) бортик. Посыпать крахмалом.
Сверху выложить в один слой нектарины.
Залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 60-80 минут. точное время зависит от Вашей духовки.

Очень вкусно!!! Думаю. что еще вкуснее будет со сливами. Они дадут кислинку.