Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Молоко
120 г
Дрожжи свежие /сух.
8 г /2г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Куриное мясо (жар., вар., копч.)
350 г.
Сыр адыгейский или другой мягкий несоленый белый молодой сыр
60 г
Сыр сулугуни
80 г
Огурец соленый или маринов. средний
1 шт.
Лук репч.
1/2 шт.
Сметана или майонез
2 ст. л.
Масло раст. раф.
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи (свежие) развести в молоке с сахаром, дать запузыриться, добавить муку, соль и масло и замесить тесто. Дать подойти, обмять и снова оставить до увеличения в ~2 раза.
2. Когда тесто подойдет, поставить духовку нагреваться до 180-190С.
Тем временем порезать курицу, лук, огурец, все смешать.
Сыр натереть на терке, адыгейский смешать со сметаной, слегка поперчить. Натертый сулугуни оставить отдельно.
3. Раскатать или растянуть тесто по форме, оставив за бортиками края в 3-4 см. Выложить на тесто куриную смесь, затем сметанно-сырную смесь, сверху посыпать сулугуни. Завернуть края теста поверх начинки, не защипывая ("оборочкой").
4. Выпекать 30-35 минут при 180С. Готовность чувствуется по запаху
2. Когда тесто подойдет, поставить духовку нагреваться до 180-190С.
Тем временем порезать курицу, лук, огурец, все смешать.
Сыр натереть на терке, адыгейский смешать со сметаной, слегка поперчить. Натертый сулугуни оставить отдельно.
3. Раскатать или растянуть тесто по форме, оставив за бортиками края в 3-4 см. Выложить на тесто куриную смесь, затем сметанно-сырную смесь, сверху посыпать сулугуни. Завернуть края теста поверх начинки, не защипывая ("оборочкой").
4. Выпекать 30-35 минут при 180С. Готовность чувствуется по запаху
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог в форме диам. 23-25см
Примечание
Один из любимых несладких пирогов в нашей семье, тем более что туда прекрасно идет куриная грудка, которая часто остается от жареной или вареной курицы.
Пирог сочный, но не "мокрый", его легко можно есть руками, держа за оборчатый край. Пикантность вкусу придает огурец и "грузинская" смесь сыров.
Лучше всего есть сразу, пока горячий Но разогретый или холодный он тоже очень вкусный.
Пирог сочный, но не "мокрый", его легко можно есть руками, держа за оборчатый край. Пикантность вкусу придает огурец и "грузинская" смесь сыров.
Лучше всего есть сразу, пока горячий Но разогретый или холодный он тоже очень вкусный.