Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белки яиц
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Пюре из чернослива
(детское питание в баночках Гербер,
без сахара.
Если нет готового
можно размочить
в
(детское питание в баночках Гербер,
без сахара.
Если нет готового
можно размочить
в
100 мл воды
270 г. чернослива без косточек и взбить блендером.
Или взять яблочное пюре в баночках,
без сахара) 370 г
270 г. чернослива без косточек и взбить блендером.
Или взять яблочное пюре в баночках,
без сахара) 370 г
Масло миндальное
(можно оливковое, горчичное,
грецкого ореха, кедровое
и вообще ваше любимое
и приятно пахнущее - миндальное,
на мой взгляд, самое вкусное)
(можно оливковое, горчичное,
грецкого ореха, кедровое
и вообще ваше любимое
и приятно пахнущее - миндальное,
на мой взгляд, самое вкусное)
3 ст л
Пряности: корица,
кардамон,
имбирь,
мускатный орех,
ванилин
кардамон,
имбирь,
мускатный орех,
ванилин
1 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1 пакетик
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1 пакетик
Разрыхлитель
4 ч. л.
(2 пакетика)
(2 пакетика)
Мука цельнозерновая
320 г
Мука ржаная обдирная
70 г
Отруби пшеничные
20 г
Какао порошок
2 ст. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Сухофрукты (вишня)
125 г
Способ приготовления
Прослойка: джем диабетический, я брала сливовый с корицей, имбирем и гвоздикой немецкой фирмы SchneeKoppe
Белки сбить с солью в крепкую пену и добавить все ингридиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо вымешать тесто. Оно получится плотное, гуще, чем на кекс.
Я выпекала 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Разрезать вдоль на 3 коржа, прослоить повидлом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь, можно после остывания в холодильнике. Может храниться в холодильнике довольно долго, если останется, конечно - на второй - третий день пропитывается и становится только вкуснее.
Надеюсь, такой пряник порадует всех, кто следит за фигурой или имеет органичения в употреблении сахара и муки высшего сорта.
Белки сбить с солью в крепкую пену и добавить все ингридиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо вымешать тесто. Оно получится плотное, гуще, чем на кекс.
Я выпекала 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Разрезать вдоль на 3 коржа, прослоить повидлом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь, можно после остывания в холодильнике. Может храниться в холодильнике довольно долго, если останется, конечно - на второй - третий день пропитывается и становится только вкуснее.
Надеюсь, такой пряник порадует всех, кто следит за фигурой или имеет органичения в употреблении сахара и муки высшего сорта.