Квадратики с Крем-сыром

Категория: Выпечка
Квадратики с Крем-сыром

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 упаковка
(2 листа)
Крем сыр (например Филадельфия)
2 пачки
Сахар
1/4 ч.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Маргарин
(я использовала сливочное масло),
растопить
1/2 ч.
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t 175*. Миксером смешать крем сыр, сахар и ваниль. Развернуть 1 лист теста и выложить его в смазанную маслом форму. Разровнять по всей поверхности начинку. Сверху накрыть 2-м листом теста, не прижимая его (!) и полить маслом. Посыпать сахаром смешанным с корицей и выпекать в духовке 25-30 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Примечание

У нас не топят. Вообще. А уже заморозки. Вчера специально купила теплый свитер, в квартире ходить. Он греет меня, но не греет душу. Потому что в доме неуютно из-за осеннего холода. Не выношу ни какие обогревательные приборы и уж, конечно, впустую духовку не гоняю. Но выход есть. Печь. Что-то не обременительное, и душистое.
 рецепт от VitaL с Forum Jazzed Cook

Филадельфии в нашем спальном районе не продают, совершенно замечательно обошлась Альметте (2х150гр)
И так как совершенно не могла понять, что это за мера "чашки", зарегистрировалась на форуме, чтобы до конца прочитать рецепт. Ни в рецепте, ни в комментах ни слова о загадочной мерной чашке. Поэтому все делала на глаз.
И может именно поэтому квадратики у меня пышные и рассыпчатые, а автора квадратики получились ровненькие и плоские. Но, надеюсь, что получились они не менее вкусные, чем у автора. И еще, брала не сахар, а сахарную пудру, уж очень лениво было миксер доставать. Сахарной пудры взяла 1 мультиварочную чашку. Это почти что по Маруськин поясок граненного стакана.
Ну что сказать? Очень вкусные квадратики с Крем-сыром!
Квадратики с Крем-сыром

Рецепты с похожими ингредиентами

LiudmiLka
Очень понравилось, как вы оформили рецепт. А салфеточку в технике ришелье тоже сами вышивали?

И быстро и вкусно, наверное, очень.

celfh
Квадратики на самом деле очень вкусные. Муж сказал, убери тарелку, а то все съем
А вот насчет вышивки... Ни шить, ни вышивать я не умею. Совсем. А салфетку покупала в Иваново. Там очень много подобных вещей разного размера и очень дешево

luchok
Интересненько люблю слоеное тесто и крем-сыр
celfh, не поняла только, а тесто совсем не раскатывать?... и что значит «развернуть тесто»

celfh
Интересненько люблю слоеное тесто и крем-сыр
celfh, не поняла только, а тесто совсем не раскатывать?... и что значит «развернуть тесто»
Я тесто раскатываю. В длину. У меня тоже сначала возник этот вопрос. А потом я глянула на первоначальные размеры теста и решила надо катать, иначе есть там будет нечего.
развернуть тесто? Ну, наверное, из упаковки достать. Потому что у автора тесто явно не рулоном скатаное.

luchok
вот отчитываюсь:

Квадратики с Крем-сыром

очень вкусненько даже с Альметте вкусно, хотя сначала он солоноватым показался, но после выпечки -
celfh, спасибо

Мандаринка
Хочу поблагодарить за необыкновенную вкуснятину. Это очень-очень вкусно и нежно. Даже мой муж, избалованный моей выпечкой, заценил. Спасибо!!! Обязательно буду повторять!!!

Тесто раскатала по длине, начинка: 2 шт. сливочного сыра Хохланд по 140 гр + 1 мультистакан (от Панасоника) сахарной пудры.

Квадратики с Крем-сыром

Квадратики с Крем-сыром

celfh
Марина, на здоровье!

Николетта

ока
celfh, Татьяна, давний рецепт, но, может быть, помните: тесто слоёное дрожжевое или нет?

Антоновка
ока, Таня, извини, что вмешиваюсь. Я, честно говоря, для себя разницу не ощутила. Разъясни, пожалуйста, если можешь

celfh
celfh, Татьяна, давний рецепт, но, может быть, помните: тесто слоёное дрожжевое или нет?
К сожалению не помню

Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте