Категория: Выпечка
Ингредиенты
Слоёное тесто
1 упаковка
(2 листа)
(2 листа)
Крем сыр (например Филадельфия)
2 пачки
Сахар
1/4 ч.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Маргарин
(я использовала сливочное масло),
растопить
(я использовала сливочное масло),
растопить
1/2 ч.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t 175*. Миксером смешать крем сыр, сахар и ваниль. Развернуть 1 лист теста и выложить его в смазанную маслом форму. Разровнять по всей поверхности начинку. Сверху накрыть 2-м листом теста, не прижимая его (!) и полить маслом. Посыпать сахаром смешанным с корицей и выпекать в духовке 25-30 минут, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Примечание
У нас не топят. Вообще. А уже заморозки. Вчера специально купила теплый свитер, в квартире ходить. Он греет меня, но не греет душу. Потому что в доме неуютно из-за осеннего холода. Не выношу ни какие обогревательные приборы и уж, конечно, впустую духовку не гоняю. Но выход есть. Печь. Что-то не обременительное, и душистое.
рецепт от VitaL с Forum Jazzed Cook
Филадельфии в нашем спальном районе не продают, совершенно замечательно обошлась Альметте (2х150гр)
И так как совершенно не могла понять, что это за мера "чашки", зарегистрировалась на форуме, чтобы до конца прочитать рецепт. Ни в рецепте, ни в комментах ни слова о загадочной мерной чашке. Поэтому все делала на глаз.
И может именно поэтому квадратики у меня пышные и рассыпчатые, а автора квадратики получились ровненькие и плоские. Но, надеюсь, что получились они не менее вкусные, чем у автора. И еще, брала не сахар, а сахарную пудру, уж очень лениво было миксер доставать. Сахарной пудры взяла 1 мультиварочную чашку. Это почти что по Маруськин поясок граненного стакана.
Ну что сказать? Очень вкусные квадратики с Крем-сыром!
рецепт от VitaL с Forum Jazzed Cook
Филадельфии в нашем спальном районе не продают, совершенно замечательно обошлась Альметте (2х150гр)
И так как совершенно не могла понять, что это за мера "чашки", зарегистрировалась на форуме, чтобы до конца прочитать рецепт. Ни в рецепте, ни в комментах ни слова о загадочной мерной чашке. Поэтому все делала на глаз.
И может именно поэтому квадратики у меня пышные и рассыпчатые, а автора квадратики получились ровненькие и плоские. Но, надеюсь, что получились они не менее вкусные, чем у автора. И еще, брала не сахар, а сахарную пудру, уж очень лениво было миксер доставать. Сахарной пудры взяла 1 мультиварочную чашку. Это почти что по Маруськин поясок граненного стакана.
Ну что сказать? Очень вкусные квадратики с Крем-сыром!