Ssylka

Рогалики бездрожжевые "Ароматные" с шоколадом

Рогалики бездрожжевые «Ароматные» с шоколадом
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
(ориентируйтесь по тесту,
оно должно быть пластичным,
но не «тугим») 2-3 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Маргарин 150 г
Сметана 200 г
Цедра одного апельсина
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Плитка шоколада
Способ приготовления

Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, сметану и соду, перемешать, добавляя просеянную муку замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики. Тесто разделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 2 мм, порезать круги на треугольные сектора. Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки, завернуть рогалики.
Противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: Выпекать при температуре 200С градусов
Примечание
Вот ещё один рецепт бездрожжевого теста для рогаликов. Это тесто ароматное и мне оно нравится больше.

Приятного аппетита!
 

Похожее


лина
Бегу, несу большое спасибо! Только я без фото...

Цедру не добавляла, начинка - сливовый джем. Масла и сметаны граммов на 20 больше положила - остатки выскребла. Муки ушло 400 гр, но можно было и 350-370 гр обойтись. Тесто такое в работе хорошее. Пекла на бумаге.
Отличные рогалики Одобрили, сказали, чтобы теперь пекла такие Фуф, тесто подошло... не получалось - то слишком жирное, то слишком рассыпчатое, то как булочка, то еще что не так.... - а этих половины уже нет, и вроде все так!
Спасибо!!!

лина
Мила, поскольку это тесто пришлось моим едокам по вкусу - пекла снова Пекла с домашним сливовым джемом... вареньем... конфитюром... повидлом - не знаю, как правильно обозвать то, что я сварила! Но эта начинка вкусная и не убегает из рогаликов! Вот (из одного рогалика начинка язык высунула )

Рогалики бездрожжевые "Ароматные" с шоколадом

Спасибо за рецепт!

Дачница
Несу большую спасибку за рогалики Понравились всем без исключения. Большой противень рогаликов был изнечтожен моим семейством и соседями, которые сбежались на запах, еще до того как успели остыть Шоколаду пожалела, делала с яблочным конфитюром



Интересное в разделе «Рогалики»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне