Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная в/с
190 г
Масло сливочное холодное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
15 г
Желток
2 шт.
Соль щеп
Пудинг
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал
40 г
Белок
2 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Масло растительное б/з
50 г
------------------- -------------
Абрикос
10 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Форма
20*20
Способ приготовления
Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить желтки.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!