Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Ингредиенты

Песочное тесто

Мука пшеничная в/с
190 г
Масло сливочное холодное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
15 г
Желток
2 шт.
Соль щеп

Пудинг

Ванильный пудинг или кукурузный крахмал
40 г
Белок
2 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Масло растительное б/з
50 г
------------------- -------------
Абрикос
10 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Форма
20*20

Способ приготовления

 
Муку смешать с пудрой, солью и разрыхлителем. Всыпать в комбайн.
Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить желтки.
Включить комбайн. Превратить массу в тесто.
Выложить тесто на коврик. Собрать в шар и сделать "кирпичик".
Отрезать треть. Каждый кусок завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вынуть из морозилки больший кусок теста. Натереть на крупной терке. Разровнять и утрамбовать.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотности.
Добавить пудинг и перемешать.
Перемешивая, струйкой влить масло. Перемешать до однородности.
Выложить пудинговую массу на основу. Разровнять.
Выложить половинки абрикоса. Слегка утопить.
Достать вторую половину теста. Натереть сверху на крупной терке. Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу постоять в форме 10-15 минут, а затем переложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезать на пирожные.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень нежное пирожное. Тесто рассыпчатое и тающее во рту. Прослойка из белков и пудинга воздушная. Кислинку придает абрикос. Пеките и не пожалеете! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Песочное тесто • Мука пшеничная в/с 190 г • Масло сливочное холодное 125 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахарная пудра 15 г • Желток 2 шт. • Соль щеп • Пудинг • Ванильный пудинг или кукурузный крахмал 40 г • Белок 2 шт. • Сахар 90 г • Ванильный сахар 10 г • Масло растительное б/з 50 г • ------------------- ------------- • Абрикос 10 шт. • Сахарная пудра для посыпки • Форма 20*20 .
PT6M45S
True
2020-07-21T15:22:33+03:00
embedUrl
Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Сделаю со сливами, спасибо.

ang-kay
Зоя, не за что. Если сливы плотные и не разваливаются. А то каша будет.

Tatyana1103
Анжела, спасибо обязательно приготовлю Семья обожает абрикосы в выпечке а если к ним ещё и белково-пудинговая прослойка

ang-kay
Татьяна, на здоровье. Не пожалеешь. Чудный пирожок)

Иржи
Анжела, чудесный пирог! Обязательно сделаю!

julia_bb
Анжела, спасибо за вкусный рецепт с абрикосами! Приготовлю!

Нана
И снова вкусняшка, да ещё так эстетически оформлена! Спасибо.

ang-kay
Оксана, не за что)

zoyaaa
Анжела, очень вкусный пирог, но у меня, как всегда, в холодильнике был один белок, нужно было использовать, в тесто отправила 1 желток вместо 2 и на 10г муки меньше, нижний корж в форме отправила в морозилку, предварительно не выпекала, не размяк после выпечки. Тесто нежнейшее, ровно и красиво отрезать не получилось, на вкусе не отразилось. Форма у меня 24см.

Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

ang-kay
Зоя, ты в своем амплуа) Гы). Ну, хорошо, что все получилось.

zoyaaa
В начинку отправила все согласно рецепта - 2 белка, а то прочитала, как-то не понятно написала

iren-star
Анжел, тебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее? Просто подумала, нежное суфле, а сверху песочка
Может лучше завершить верх суфле с абрикосами? Понятно, что хозяин-барин...

posetitell
Огромное спасибо за рецепт. Готовила на ДР, получились пирожные отменно.

ang-kay
тебе не показалось, что наличие песочного верхнего слоя здесь лишнее?
Не показалось. Отличное сочетание.
пирожные
posetitell, я очень рада)

posetitell
Сегодня повторила рецепт, но уже для начинки взяла порезанные кисло-сладкие яблоки вперемежку с малиной, тоже классно! Интересно, а если абрикосы с малиной - это вообще будет ничего? Мои так полюбили рецепт, спаисбо еще раз.

ang-kay
posetitell, приятно читать)
а если абрикосы с малиной
очень хорошее сочетание. Подойдут любые ягоды)

4er-ta
Анжела, и я испекла сегодня. На пирожные не резала, такой тортик у меня получился. Абрикосы, которые сверху, залила горячим сиропом (вода/сахар/лимон) и ночь в холодильнике стояли. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! На следующей неделе, сделаю с вишней.

 Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

ang-kay
Татьяна, очень красивый тортик.

Barmamam
Потрясающий рецепт, очень вкусно! Ничего лишнего, средний слой с абрикосами, хрустящий верхний и нижний- просто сказка! У меня очень любят выпечку из песочного теста, но этот рецепт просто фантастический! Спасибо, обязательно буду повторять.

ang-kay
barmamam, мне тоже очень нравится это пирожное. Рада, что разделяете мое мнение. Пеките, радуйте себя и близких)

ulaaa
Ура, увидела и подписалась на Ваш канал
Всех благ и вкусностей каналу и Вам!!

ang-kay
ulaaa, спасибо большое. Побольше бы подписчиков)

Barmamam
Последнее время для меня самый любимый рецепт песочной выпечки. Пекла и со свежими абрикосами и с абрикосовым вареньем, и со свежей вишней и с малиновым вареньем, с лимонным курдом. И большим пирогом и в порционных формах. Везде получается просто великолепно. Вкусное рассыпчатое тесто, начинка на мой взгляд вкуснее кислая, сладкий нежный верх. Нет проблем с утилизацией оставшихся от теста белков. Очень, очень вкусно

Тришка
Какой пирожок чудесный, как то мимо меня прошел, исправляюсь и.!

ang-kay
вкусно
barmamam, я очень рада, что пирог нравится. Спасибо, что поделились.
как то мимо меня прошел
Ксюша, зря мимо прошел. Он бесподобный. Только там видео с браком. Звук. Придется переозвучивать. Но и так все понятно.

Тришка
Пока абрикосов нет, попробую с ананасовым компотом, а то загрустил он у меня в шкафу...

яровая
ang-kay, Анжела, а с консервированными абрикосами можно?

ang-kay
Елена, я не делала. Если твердые только, а то разлезутся. Можно взять консервированный персик.

Сибирячка38
ang-kay, Анжела, а если взять замороженную сливу, получится? У меня в заморозке слива, малина, смородина. Что лучше?

ang-kay
Сибирячка38, Светлана, сливы должны быть плотными. С заморозкой я ни разу не пробовала печь эти пирожные. Нужно пробовать.

Сибирячка38
ang-kay, есть еще киви, из свежих фруктов. Пойдет? Или попробовать одну половину пирога сделать со сливой, а другую с киви? вот заусило то

ang-kay
Светлана, попробуйте и нам расскажите потом. Мне кажется, что хорошо с мандарином будет.

natapit
Знакомый пирог, только у меня со сливой!
hlebopechka.ru...

ang-kay
Наталья, я думаю, что плотная слива нужна и не из заморозки. Как думаете?

natapit
Я пекла со свежей. Но пекла и с замороженной малиной, черной смородиной и вишней в с/с


Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

ang-kay
Наталья, хорошо. Я не решалась, чтобы влаги лишней не было. Спасибо, что поделились.

natapit

Сибирячка38
ang-kay, и все таки, я его испекла. Вот он, красавчик мой. Песочное пирожное с абрикосом и пудингом (+видео)

Очень понравился на вкус, но, вообще то, я люблю выпечку из песочного теста. Вместо абрикоса использовала черную смородину замороженную, просто насыпала достаточно щедро, на будущее, можно еще больше накладывать, вкус и внешний вид не испортит. Т. к. пекла перед новым годом, то решила сэкономить время и не стала заморачиваться с предварительной выпечкой нижнего пласта, а делала все за один раз. Получилось все распрекрасно, лишней влаги не было, в следующий раз попробую с другой ягодой сделать. Анжела, спасибо огромное за несложный, но очень вкусный рецепт. А так же спасибо natapit за подсказку с ягодой.

ang-kay
Светлана, спасибо за такой подробный и красивый отчет. Рада, что пирожок понравился. Он невероятный. Пеки и радуй близких!



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте