Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры
50 гр
Яйцо
2 шт
Дрожжи пресованные
30 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Молоко
250 мл
Соль
1 чл
Шнапс (водка)
2 стл
Сахар
40 гр
Способ приготовления
Vögalan изготавливают из дрожжевого теста, подают с яблочным пюре к кофе. Рецепт пришел из Каринтии (нем. Kärnten, бав. Kärntn, словен. Koroška) — федеральная земля на юге Австрии, граничит с Тиролем на западе, Зальцбургом на севере и Штирией на северо-востоке. На юге Каринтия граничит с Италией и Словенией. Столица и крупнейший город — Клагенфурт.

Замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреть с сахаром, растворить в нем дрожжи. Подмешиваем масло, яйца, муку, соль и шнапс. Вот так выглядит только замешанное тесто:

Оставляем тесто на часок для подхода, если дома тепло, то раньше. Уминаем его и ждем еще увеличения в объеме, но уже не максимального. Ложкой (я чайной) с боку берем тесто и отправляем в разогретое масло для жарки. Пампушки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
Замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреть с сахаром, растворить в нем дрожжи. Подмешиваем масло, яйца, муку, соль и шнапс. Вот так выглядит только замешанное тесто:
Оставляем тесто на часок для подхода, если дома тепло, то раньше. Уминаем его и ждем еще увеличения в объеме, но уже не максимального. Ложкой (я чайной) с боку берем тесто и отправляем в разогретое масло для жарки. Пампушки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.