Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
Вода
2 стакана
Масло сливочное
180г
Соль ~1 ч. ложка
Мука
300г
Яйцо
6 шт
Корица молотая
1 ч. ложка
Сахарная пудра
Масло растительное
Способ приготовления
Муку смешать с корицей. Воду довести до кипения, посолить, добавить масло, дать ему поностью разойтись. Муку добавлять быстро, но не сразу всю, а частями, огонь убавить до минимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня, пусть тесто немного остынет. яйца слегка взбить и вылить в тесто. Хорошо вымешать, тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок. Насадка должна быть большой в виде звезды. Но у меня не было такой насадки, использовала, что было. С сотейнике разогреть растительное масло и прямо в масло отсаживать продолговатые кольца. Жарить по 1-минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
Кольца у меня не получились. Но, думаю, ничего страшного. Все равно очень вкусно! И из этого количества продуктов получилось очень много чуроссов (?). Пришлось сложить в поднос, в который обычно выкладываем ведро грибов Поедание чурросов напоминает щелканье семечек - оторваться невозможно)
Кольца у меня не получились. Но, думаю, ничего страшного. Все равно очень вкусно! И из этого количества продуктов получилось очень много чуроссов (?). Пришлось сложить в поднос, в который обычно выкладываем ведро грибов Поедание чурросов напоминает щелканье семечек - оторваться невозможно)
Примечание
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чуррос с горячим шоколадом
Чу́ррос (исп. churros) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Чуррос с горячим шоколадом
Чу́ррос (исп. churros) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.