Чуррос

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Чуррос

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Масло сливочное
180г
Соль ~1 ч. ложка
Мука
300г
Яйцо
6 шт
Корица молотая
1 ч. ложка
Сахарная пудра
Масло растительное

Способ приготовления

 Муку смешать с корицей. Воду довести до кипения, посолить, добавить масло, дать ему поностью разойтись. Муку добавлять быстро, но не сразу всю, а частями, огонь убавить до минимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня, пусть тесто немного остынет. яйца слегка взбить и вылить в тесто. Хорошо вымешать, тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок. Насадка должна быть большой в виде звезды. Но у меня не было такой насадки, использовала, что было. С сотейнике разогреть растительное масло и прямо в масло отсаживать продолговатые кольца. Жарить по 1-минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
  Кольца у меня не получились. Но, думаю, ничего страшного. Все равно очень вкусно! И из этого количества продуктов получилось очень много чуроссов (?). Пришлось сложить в поднос, в который обычно выкладываем ведро грибов  Поедание чурросов напоминает щелканье семечек - оторваться невозможно)

Примечание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
 Чуррос с горячим шоколадом

Чу́ррос (исп. churros) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Чуррос

Рецепты с похожими ингредиентами


Руся
Очень интересно! Уношу в закладки!

Alenushka
И я добавляю себе в закладочки. Правда кондитерского мешочка у меня нет вообще, но ничего, что-нить придумаем! Спасибо за интересный рецепт!

орешек
А я их (этих червячков) вчера сделала Внуча пришла с садика, навернула 10 пельменей гигантов и присоседилась к Чуррос - я делала пол. норму и так это незаметно пол тарелки уговорила и так задумчиво сказала - " похоже хватит» Несу спасибку от детеныша и от бабули с дедулей

celfh
И детенышу, и бабуле с дедулей - на здоровье!

Скарлетт
celfh! Я с огоромной спасибкой! Делала сегодня утром к завтраку - вкуснятина необыкновенная! Только не совершайте моей ошибки - делайте сразу двойную порцию, чтобы члены семьи не передрались за вкусные чурочки!

celfh
Скарлетт, на здоровье

ШуМахер
Блюдо посвящается прошедшим выборам!

Скарлетт
Alenushka. вместо кондитерского мешка вполне можно использовать пакет от молока (кефира, йогурта) - наложить в него тесто, срезать уголок - и вперед! Наши девочки из кондитерской целые торты так украшают! Поверьте, эти вкусняшки того стоят!

Аннет
Мы летом кушали чуррос в мексиканском ресторанчике в Калифорнии. Только они с добавлением рисовой муки и внутри какая-то прослойка нежная и вкусная. Мексиканцы считают это своей национальной сладостью) Ещё к ним подаётся рисовый напиток (забыла название) Было всё очень вкусно. Дала себе слово, что найду рецепт и испеку. Кстати, там это удовольствие не такое уж и дешёвое- одна палочка чуррос (30см) стоила 6 баксов. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте