Имбирные пряники
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Сахар | 125 г |
Мука | 500 г |
Мёд | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1/3 ч ложки |
Корица | 1 ст ложка |
Гвоздика | 1 ч ложка |
Имбирь | 2 ч ложки |
Белок | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Способ приготовления
- Рецепт теста для имбирных пряников:
- Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
- Рецепт Айсинга (глазури):
- Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!