Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Меда
125 грамм
Сахар
50 гр
Масло
25 грамм
Мука
225 грамм
Миндаль
50 грамм
Сода
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт
Корица
3/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Молотая гвоздика
1/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л.
Ванилин
1/4 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра
200 гр
Ром, водка или вода
4-5 ст. л.
Способ приготовления
Pfeffernusse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Печенье получается очень ароматное, аромат на весь дом. Очень праздничное.
В Германии, Pfeffernusse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества, начиная с 1850-х годов.

Положить мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.

В другой миске смешать муку, молотый миндаль, аммоний (или соду) и специи.

В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.

Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут.

Остудить печенье в течении 10 минут.

Покрыть печенье глазурью.

Печенье получается очень ароматное, аромат на весь дом. Очень праздничное.