Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Миндаль молотый
400 г
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
250 г
Корица
2 ч. л.
Мука пш.
2 ст. л.
Соль щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Ликёр Амаретто
1 ст. л.
Леденцы цветные горсть
Шоколад тёмный
100 г
Шоколад зелёный
100 г
Способ приготовления
Белки, постепенно всыпая сахарную пудру, взбить до крепкой пены и, отложив в чашку две столовые ложки, которые нам понадобятся для глазури, соединить их, аккуратно перемешивая, со всеми остальными компонентами теста: орехами, корицей мукой, солью, и ликёром. Тесто получится густое и липкое, поэтому раскатывать его в пласт толщиной около 1 см будет удобно на силиконовом коврике под плёнкой:

По этой же причине формочки-вырубки перед вырезанием лучше обмакивать в сахарную пудру. Будущие звёзды переносим на лист для выпечки. Леденцы, обернув плёнкой, разбить скалкой или молотком до крупной крошки

и разложить их в отверстия части будущих звезд, в которых мы хотим получить разноцветные окошки. Часть звёзд оставить с незаполненными отверстиями - их мы позже заполним шоколадом.

Оставшиеся белки разбавить лимонным соком и аккуратно (у меня не очень получилось ) нанести на внешние края звёзд.

Выпекать печенье в нагретой до 150о духовке 15 минут. В микроволновке или на водяной бане распустить шоколад и залить его в отверстия незаполненных звезд прямо на листе для выпечки, где они остужались, и оставить до полного застывания.


По этой же причине формочки-вырубки перед вырезанием лучше обмакивать в сахарную пудру. Будущие звёзды переносим на лист для выпечки. Леденцы, обернув плёнкой, разбить скалкой или молотком до крупной крошки

и разложить их в отверстия части будущих звезд, в которых мы хотим получить разноцветные окошки. Часть звёзд оставить с незаполненными отверстиями - их мы позже заполним шоколадом.

Оставшиеся белки разбавить лимонным соком и аккуратно (у меня не очень получилось ) нанести на внешние края звёзд.

Выпекать печенье в нагретой до 150о духовке 15 минут. В микроволновке или на водяной бане распустить шоколад и залить его в отверстия незаполненных звезд прямо на листе для выпечки, где они остужались, и оставить до полного застывания.

Примечание
Завтра, 6 декабря, в Германии будет отмечаться день святого Николауса - Николаустаг, и уже сегодня вечером все дети в предвкушении подарков, которые всегда приносит им Святой Николаус, выставляют за порог или на подоконник свои начищенные башмачки. И, хоть считается, что награждены будут только послушные дети, а озорники получат розги, без подарков почти никто не остаётся, а подарками в этот день считаются как правило фрукты, орехи и сладости.
Вот и я предлагаю вашему вниманию собственную импровизацию, родившуюся на основе рецептов этого традиционного немецкого печенья, которое всегда готовится в декабре.
Вот и я предлагаю вашему вниманию собственную импровизацию, родившуюся на основе рецептов этого традиционного немецкого печенья, которое всегда готовится в декабре.