Пончики австрийские

Пончики австрийские

Категория: Выпечка
Пончики австрийские

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Свежие дрожжи
(или 2 ч. л. сухих)
12 г

Способ приготовления

  • Тесто замесить в ХП на режиме теста для хлеба (2 ч. 20 мин.)
  • После замеса выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать стаканом круглые лепёшки в диаметре приблизительно 5-7 см, и оставить на разстойку на 10-15 мин. для поднятия вдвое. Затем, середину лепешки примять между большим и указательным пальцем, образовывая в ней углубление (но не дырку!). Жарим их во фритюре (я обжарила на сковороде, масла где-то 1-1,5 см, до середины пончика), на небольшем огне. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем посыпать сахарной пудрой и в выемку на всех пончиках уложить джем или повидло.

 

Примечание

На этот рецепт и воспоминания натолкнул рецепт GruSha, именно рецепт её пончиков, за что ей огромное спасибо
 Пончики такого вида подают в кафе и всяческих чайных заведениях Австрии и Германии. Готовят они их не на автоматах, а вручную.

Я ложила апельсиновый джем по рецепту Александры, он у нас пользуется все семейной любовью. Приятного чаепития!!!

На фото: 1- после жарки; 2 - после пудры, и в процессе укладки джема.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте