Пончики австрийские
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 350 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Раст. масло | 3 ст. л. |
Свежие дрожжи (или 2 ч. л. сухих) | 12 г |
Способ приготовления
- Тесто замесить в ХП на режиме теста для хлеба (2 ч. 20 мин.)
- После замеса выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать стаканом круглые лепёшки в диаметре приблизительно 5-7 см, и оставить на разстойку на 10-15 мин. для поднятия вдвое. Затем, середину лепешки примять между большим и указательным пальцем, образовывая в ней углубление (но не дырку!). Жарим их во фритюре (я обжарила на сковороде, масла где-то 1-1,5 см, до середины пончика), на небольшем огне. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем посыпать сахарной пудрой и в выемку на всех пончиках уложить джем или повидло.
Примечание
На этот рецепт и воспоминания натолкнул рецепт GruSha, именно рецепт её пончиков, за что ей огромное спасибо
Пончики такого вида подают в кафе и всяческих чайных заведениях Австрии и Германии. Готовят они их не на автоматах, а вручную.
Я ложила апельсиновый джем по рецепту Александры, он у нас пользуется все семейной любовью. Приятного чаепития!!!
На фото: 1- после жарки; 2 - после пудры, и в процессе укладки джема.
Пончики такого вида подают в кафе и всяческих чайных заведениях Австрии и Германии. Готовят они их не на автоматах, а вручную.
Я ложила апельсиновый джем по рецепту Александры, он у нас пользуется все семейной любовью. Приятного чаепития!!!
На фото: 1- после жарки; 2 - после пудры, и в процессе укладки джема.