Ssylka

Пончики ереванские с заварным кремом

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Пончики ереванские с заварным кремом

Ингредиенты

Дрожжи
50гр.
Яйцо
1 шт.
Коньяк или бренди
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 чайная ложка
Тёплая вода
2-2,5 стакана
Мука
1 кг
Для крема:
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст. ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
2 стакана
Ванильный сахар или ванилин
1 пакетик

Способ приготовления

 Замесить тесто из всех ингредиентов (муку добавлять в последнюю очередь).
 Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.
  Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:
  Молоко делим на две части.
 Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.
  Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
 Проварить до загустения, добавить ванилин.
 Остудить до тёплого состояния.
  Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.
  Жарить в масле на среднем огне.
 

 При подаче посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Примерно 30 штук

Примечание

Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Рецепт позаимствован в ЖЖ anahit-ano.
Пончики ереванские с заварным кремом

Похожее


Carina1991
интересненьо, унесла в закладки.

Пончики с заварной начинкой


Custard Filled Donuts Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пончики ереванские с заварным кремом
A mouth watering delight, make custard filled donuts and enjoy the center filled sweetness. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Пончики ереванские с заварным кремом - 610256
3M
True
2011-12-28T18:01:33+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Майда (мука), просеянная – 2 чашки (250 грамм)
  • Bareek cheeni (Сахарная пудра) – 3 столовые ложки (40 грамм)
  • Khameer (Мгновенные дрожжи) – 2 ½ чайные ложки (7 грамм)
  • Намак (соль) – 1/4 чайной ложки (1,5 грамма)
  • Анда (яйцо) – 1
  • Neem garam pani (Теплая вода) – 1/4 чашки (60 миллилитров), или по мере необходимости
  • Махан (Масло), соленое, комнатной температуры – 2 столовые ложки (30 грамм)
  • Майда (мука) – ½ стакана (60 грамм)
  • Кулинарное масло для жарки
  • Кулинарный шоколад, нарезанный, по мере необходимости
  • Дудх (молоко) – 2 чашки (500 миллилитров)
  • Чини (сахар) – 6 столовых ложек (75 грамм) или по вкусу
  • Ванильная эссенция – ½ чайной ложки (2,5 миллилитра)
  • Заварной порошок – 5 столовых ложек (45 грамм)
  • Дудх (молоко) – ½ чашки (125 миллилитров)

Способ приготовления


Пошаговая инструкция


  • В большой миске соедините 2 чашки (250 грамм) просеянной муки, 3 столовые ложки (40 грамм) сахара, 2 ½ чайные ложки (7 грамм) быстродействующих дрожжей и 1/4 чайной ложки (1,5 грамма) соли. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  • Добавьте яйцо в мучную смесь и перемешайте до полного смешивания.
  • Постепенно вливайте теплую воду (около 1/4 стакана или 60 миллилитров), замешивая тесто. Продолжайте месить, пока не образуется мягкое, липкое тесто. При необходимости измените количество воды.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки (30 грамм) соленого сливочного масла комнатной температуры и вымешивайте до полного впитывания масла.
  • Постепенно добавьте еще ½ стакана (60 грамм) муки и снова месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  • Накройте тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.
  • Когда тесто поднимется, насыпьте немного муки на чистую поверхность и слегка вымесите его в течение минуты до гладкости. Этот шаг поможет удалить все пузырьки воздуха, которые могли образоваться.
  • Разделите тесто на две равные части. Возьмите одну часть, присыпьте ее немного сухой мукой и раскатайте скалкой до толщины около 1 см.
  • С помощью круглого резака (около 6 см в диаметре) вырежьте как можно больше кругов. Возьмите оставшееся тесто, снова раскатайте его и продолжайте вырезать, пока не израсходуете все тесто. Положите круги на противень и накройте салфеткой. Дайте им отдохнуть еще 15 минут или пока они не увеличатся вдвое.
  • В глубоком воке или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Температура масла должна составлять примерно 170-180°C (для точности проверьте термометром).
  • Обжаривайте пончики небольшими партиями, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте их с помощью ложки и выложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло. Дайте им остыть около 10 минут.
  • Пока пончики остывают, приготовьте шоколадную глазурь. В безопасную для микроволновой печи миску добавьте нарезанный шоколад и готовьте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между ними, до полного расплавления. Отложите в сторону.
  • Далее приготовьте заварную начинку. В сотейник добавьте 2 чашки (500 миллилитров) молока и доведите его до кипения на среднем огне
  • Добавьте в молоко 6 столовых ложек (75 граммов) сахара и ½ чайной ложки (2,5 миллилитра) ванильной эссенции, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • В отдельной миске смешайте 5 столовых ложек (45 граммов) заварного порошка с ½ стакана (125 миллилитров) молока до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков.
  • Постепенно влейте эту заварную смесь в кипящее молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить и помешивать, пока заварной крем не загустеет. Он должен иметь гладкую, кремообразную консистенцию.
  • Снимите заварной крем с огня и дайте ему полностью остыть.
  • Когда заварной крем остынет, переложите его в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
  • Чтобы наполнить пончики, сделайте ножом небольшой надрез на боковой стороне каждого пончика. Вставьте насадку кондитерского мешка в отверстие и аккуратно наполните каждый пончик заварным кремом, пока не почувствуете сопротивление или не увидите, что начинка начинает понемногу сочиться.
  • Наконец, окуните верхнюю часть каждого пончика в растопленный шоколад, позволяя излишкам стечь. Положите пончики на поднос, чтобы шоколадная глазурь застыла. Когда шоколад застынет, пончики с заварным кремом будут готовы к подаче! Наслаждайтесь!

Кулинарные советы


  • Для активации дрожжей используйте теплую воду. Если вода будет слишком горячей, это убьет дрожжи, и тесто не поднимется.
  • Убедитесь, что сливочное масло комнатной температуры, прежде чем добавлять его в тесто. Это позволит ему равномерно влиться в тесто.
  • Если заварное тесто получается слишком густым, добавьте немного молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Чтобы тесто получилось более ароматным, оставьте его на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед раскатыванием.
  • Всегда используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла для жарки. Если масло слишком горячее, пончики быстро подрумянятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
  • Дайте пончикам остыть перед начинкой, иначе заварной крем может растаять и стать жидким.

Ответы на вопросы


Почему мое тесто не поднялось?

Возможно, дрожжи были старыми, или вода была слишком горячей или холодной. Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи и теплую воду для их активации.

Можно ли испечь пончики вместо того, чтобы жарить их?

Да, вы можете выпекать их при 180°C в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Они будут немного другими по текстуре, но все равно вкусными.

Как хранить оставшиеся пончики?

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней. Для более длительного хранения уберите их в холодильник.

Почему мой заварной крем имеет комки?

Заварной крем с комочками часто образуется из-за недостаточного взбивания или слишком быстрого добавления заварного порошка. Всегда сначала растворяйте заварной порошок в молоке и непрерывно взбивайте, когда добавляете его в кипящее молоко.

Можно ли использовать другие начинки, кроме заварного крема?

Конечно! Вы можете наполнить их джемом, шоколадным ганашем или даже сливочным сыром.




Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте