Ssylka

Пончики с лимонной начинкой

How To Make Lemon Filled Donuts play thumbnailUrl Пончики с лимонной начинкой
How to make the best Lemon Filled Donuts. Here's what you'll need: LEMON FILLING: 1 tbsp of lemon zest 1 cup of sugar(100g) 1/2 cup fresh lemon juice 2 whole eggs and 2 yolks 1/2 cup unsalted butter DONUT DOUGH: 1 cup milk (250ml) 1 egg 2 tbsp sugar 2…Пончики с лимонной начинкой - 4242562
7M
True
2025-07-30T22:28:59+03:00
embedUrl

Ингредиенты

  • Для лимонной начинки:
  • Цедра 1 лимона
  • 100 грамм сахарного песка
  • 120 миллилитров свежего лимонного сока
  • 2 целых крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 120 грамм несоленого сливочного масла
  • Для теста для пончиков:
  • 250 миллилитров молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 6 грамм быстродействующих дрожжей
  • 375 грамм хлебной муки (или муки общего назначения)
  • 5 грамм соли
  • 60 грамм несоленого сливочного масла

Способ приготовления

  • Сначала приготовим лимонную начинку. В сотейнике соедините лимонную цедру, сахар и лимонный сок.
  • Добавьте в сотейник целые яйца и яичные желтки.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть.
  • Как только смесь загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте несоленое сливочное масло, пока оно полностью не растает и начинка не станет гладкой. Отложите в сторону для полного остывания.
  • Теперь перейдем к тесту для пончиков. Слегка подогрейте молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.
  • В большой миске соедините теплое молоко, яйцо, сахар и быстродействующие дрожжи. Быстро взбейте, чтобы соединить.
  • Добавьте в миску муку и соль. Перемешайте все вместе до образования мохнатого теста.
  • Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Это займет около 5-7 минут.
  • Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на час, или пока оно не увеличится вдвое.
  • Как только тесто поднимется, слегка ударьте его, чтобы выпустить воздух.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1,5 см.
  • С помощью круглой формы для печенья (около 7-8 см в диаметре) вырежьте пончики.
  • Выложите вырезанные пончики на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  • Пока пончики поднимаются, разогрейте духовку до 180°C. В качестве альтернативы можно разогреть аэрофритюрницу до 150°C.
  • Если вы печете, выпекайте пончики 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • При жарке на воздухе готовьте пончики 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Когда пончики будут готовы, дайте им немного остыть.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой или маленькой ложки наполните каждый пончик приготовленной лимонной начинкой.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что молоко теплое, а не горячее, так как горячее молоко может убить дрожжи и не дать тесту подняться как следует.
  • Замешивая тесто, не бойтесь испачкать руки! Замешивание необходимо для развития клейковины в муке, которая придает пончикам мягкую и жевательную текстуру.
  • Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто вручную. Только обязательно месите его все 5-7 минут.
  • Для более насыщенного вкуса используйте высококачественное сливочное масло как для начинки, так и для теста.
  • Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать маленькую ложку для начинки пончиков. Только не забудьте сделать небольшое отверстие в боку каждого пончика, чтобы вставить начинку.
  • Если лимонная начинка кажется вам слишком терпкой, вы можете добавить в нее немного больше сахара.
  • Если у вас нет духовки или аэрофритюрницы, вы можете обжарить пончики в горячем масле. Только жарьте их при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте пончики теплыми или комнатной температуры. Лучше всего их есть в день приготовления.
  • Для придания дополнительного эффекта посыпьте пончики сахарной глазурью или полейте простой глазурью.
  • Лимонную начинку можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.

Похожее




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте