Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ч
Яйцо
1 шт
Молоко/вода
1 ч
Сахарный песок
2 ст. л
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Водка
50 гр
Способ приготовления
Рецепт взяла у мамы (написан был ещё бабушкиной рукой, на огрызке листа) Лежал в стаааарой коробке вместе с формами.
# Наливаем в глубокий ковш масло. Ставим разогреваться на огонь.
# В это время замешиваем тесто. Просто все перемешать. В самом конце добавить водку. Перемешать.
Густота теста, как на блины. Отставляем тесто в сторону.
# Масло разгорелось (отпустите туда зубачистку, если вокруг неё появились пузырьки- масло готово)
Берём форму, минутку нагреваем её в масле.
Потом быстренько переносим её в тесто, на несколько секунд, погружаем почти до краев.
Переносим в масло и ждем когда зарумянится.
Когда хворост готов, он легко спадает с формы.
# Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
# Посыпаем обильно сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной!

# Наливаем в глубокий ковш масло. Ставим разогреваться на огонь.
# В это время замешиваем тесто. Просто все перемешать. В самом конце добавить водку. Перемешать.
Густота теста, как на блины. Отставляем тесто в сторону.
# Масло разгорелось (отпустите туда зубачистку, если вокруг неё появились пузырьки- масло готово)
Берём форму, минутку нагреваем её в масле.
Потом быстренько переносим её в тесто, на несколько секунд, погружаем почти до краев.
Переносим в масло и ждем когда зарумянится.
Когда хворост готов, он легко спадает с формы.
# Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
# Посыпаем обильно сахарной пудрой и наслаждаемся хрустящей вкуснятиной!

Программа: Фритюр
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25-30 шт
Примечание
Мама сказала, что водка добавляется обязательно и всегда, чтобы хворост не впитывал слишком много масла.