Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир или йогурт
250мл
Сметана
100мл
Яйца
2
Сода
1ч. л без верха
Дрожжи сухие
0,5 ч. л
Мука Около
500гр
Масло для жарки
Соль
Сахар
2ст. л
Способ приготовления
Для тех, кто любит выпечку в масле и не соблюдает диету!!!
И для тех, кто соблюдает, но иногда может себе позволить побаловать себя чем нибудь вкусным.
Рецепт я получила от немки переселенки с названием кребли и рассказом, что это немецкое блюдо. Вначале я его готовила, потом как то стала следить за питанием и рецепт забылся. Недавно заговорили про пончики и муж мне напомнил, мол помнишь, ты такую вкуснятину готовила, потом перестала.
Полезла я в интернет и там эти кребли все обзывают русским блюдом))) так и пишут Russische Krepli.
Кребли это не пончики и не хворост, это что то среднее между ними, но вкусное.
Итак русское блюдо с немецкими корнями.
Берем кефир или йогурт, смешиваем со сметаной и немного подогреваем. Добавляем туда соду и отставляем ненадолго, пока собираем следующие ингредиенты, вот буквально на пару минут. Сода погасится и смесь станет рыхлой такой.
Добавим яйца, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и начинаем вводить муку.
Всю муку сразу не кладите, смотрите по тесту, оно должно как бы собраться в колобок, но быть липким в то же время.
Потом нам надо будет его раскатать.
Тесто оставляем на час примерно, оно не особо поднимется, но это не принципиально.
Раскатываем и нарезаем тесто на прямоугольники.

Я сделала посреди прямоугольников разрезы и все, но можно из них делать всякие фигурки с вывертом. Как на хворост.
Разогреваем масло на скоовородке, много, жарис наши кребли, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло с них впиталось

Жарить на среднем огне. Это быстро, если жарить во фритюрнице, то еще быстрее, там переворачивать не надо.
Это не пончик и не хворост, немного напоминает творожное тесто, но не совсем, попробуйте, не пожалеете!!!
Сочетание соды и дрожжей дает интересную структуру.


И для тех, кто соблюдает, но иногда может себе позволить побаловать себя чем нибудь вкусным.
Рецепт я получила от немки переселенки с названием кребли и рассказом, что это немецкое блюдо. Вначале я его готовила, потом как то стала следить за питанием и рецепт забылся. Недавно заговорили про пончики и муж мне напомнил, мол помнишь, ты такую вкуснятину готовила, потом перестала.
Полезла я в интернет и там эти кребли все обзывают русским блюдом))) так и пишут Russische Krepli.
Кребли это не пончики и не хворост, это что то среднее между ними, но вкусное.
Итак русское блюдо с немецкими корнями.
Берем кефир или йогурт, смешиваем со сметаной и немного подогреваем. Добавляем туда соду и отставляем ненадолго, пока собираем следующие ингредиенты, вот буквально на пару минут. Сода погасится и смесь станет рыхлой такой.
Добавим яйца, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и начинаем вводить муку.
Всю муку сразу не кладите, смотрите по тесту, оно должно как бы собраться в колобок, но быть липким в то же время.
Потом нам надо будет его раскатать.
Тесто оставляем на час примерно, оно не особо поднимется, но это не принципиально.
Раскатываем и нарезаем тесто на прямоугольники.

Я сделала посреди прямоугольников разрезы и все, но можно из них делать всякие фигурки с вывертом. Как на хворост.
Разогреваем масло на скоовородке, много, жарис наши кребли, потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло с них впиталось

Жарить на среднем огне. Это быстро, если жарить во фритюрнице, то еще быстрее, там переворачивать не надо.
Это не пончик и не хворост, немного напоминает творожное тесто, но не совсем, попробуйте, не пожалеете!!!
Сочетание соды и дрожжей дает интересную структуру.

