Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Poolish
Вода
90 гр
Мука пшеничная
90 гр
Дрожжи свежие
1,5 гр
Основное тесто
Пулиш весь
Дрожжи свежие
3,5 гр
Солод белый (можно мёд )
7 гр
Соль
9 гр
Мука пшеничная
260 гр
Вода холодная (10 градусов)
110 гр
Способ приготовления
Давно в моем доме не было такого Баттла из за выпечки. Первый раз я испекла полторы нормы (12 шт) их не стало минуты за 4!!! Сегодня, спустя два дня, я испекла тройную норму (24 шт)
Из них 14 шт с мармеладом и 10 с моцареллой и вялеными томатами.
Для Пулиша - дрожжи разводим в воде, добавляем муку и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов ( у меня стоял 9 часов на кухне на столе и 10 часов в холодильнике)
Для основного теста Разводим дрожжи с водой и добавляем весь пулиш и остальные ингредиенты. замес на низкой скорости 5-7 мин, затем увеличить скорость и месить ещё 5 минут ( я замесила в ХП на программе пельмени)
После замеса даём тесту отдохнуть 30 мин и делим на 8 заготовок по 70 грамм каждая

Подкатываем в шар, накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полтора часа.

Следующий этап - формовка.
Раскатываем шарик теста тонко. Затем надо свернуть с натяжением. вытягиваем дальний конец левой рукой, а основанием правой ладони скручиваем нашу палочку.
Укладываем получившиеся палочки на противень, можно чуть подогнуть края, придав форму рогалика.

Я половину сделала со своим яблочным пластовым мармеладом, чему были несказанно рады мои домочадцы-сладкоежки.

Сформированные палочки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на три часа. ( я выставила на лоджию)
Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и посыпать крупной солью или кунжутом. Я смазала желток/вода и сладкие посыпала маком, а соленые кунжутом.
Выпекать при темп 250 гр первые 10 мин с паром, затем снизить температуру и довести их до готовности ещё минут 10-15.

Из них 14 шт с мармеладом и 10 с моцареллой и вялеными томатами.
Для Пулиша - дрожжи разводим в воде, добавляем муку и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов ( у меня стоял 9 часов на кухне на столе и 10 часов в холодильнике)
Для основного теста Разводим дрожжи с водой и добавляем весь пулиш и остальные ингредиенты. замес на низкой скорости 5-7 мин, затем увеличить скорость и месить ещё 5 минут ( я замесила в ХП на программе пельмени)
После замеса даём тесту отдохнуть 30 мин и делим на 8 заготовок по 70 грамм каждая

Подкатываем в шар, накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полтора часа.

Следующий этап - формовка.
Раскатываем шарик теста тонко. Затем надо свернуть с натяжением. вытягиваем дальний конец левой рукой, а основанием правой ладони скручиваем нашу палочку.
Укладываем получившиеся палочки на противень, можно чуть подогнуть края, придав форму рогалика.

Я половину сделала со своим яблочным пластовым мармеладом, чему были несказанно рады мои домочадцы-сладкоежки.

Сформированные палочки накрываем пленкой и отправляем в холодильник на три часа. ( я выставила на лоджию)
Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и посыпать крупной солью или кунжутом. Я смазала желток/вода и сладкие посыпала маком, а соленые кунжутом.
Выпекать при темп 250 гр первые 10 мин с паром, затем снизить температуру и довести их до готовности ещё минут 10-15.

Программа: Духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 8 шт
Примечание
Если у вас намечается выходной, то вечером можно потратить 10 мин на пулиш, а утром уже замесить тесто. Все этапы довольно долгие, но от вас многого не требуют. Результат однозначно того стоит.
Муж сказал, что если я надумаю испечь пирог к чаю или пирожные, то он голосует за рогалики)))

Рецепт подсмотрела на сайте Мука у Natali06, за что ей большущее спасибо)))))
Муж сказал, что если я надумаю испечь пирог к чаю или пирожные, то он голосует за рогалики)))

Рецепт подсмотрела на сайте Мука у Natali06, за что ей большущее спасибо)))))