Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Теплое молоко
250 гр.
Дрожжи
20 гр.
Сахар
35 гр.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 гр.
Мука
500 гр.
Соль щепотка
А так же понадобится
Масло сливочное
135 гр.
Сахар
4 стол. ложки
Орехи молотые
30 гр.
Соль щепотка
Способ приготовления
Девочки, хочу вам предложить вкуснейшие булочки, они перекликаются с Чучелкиными, которые в заливке. Но все-таки отличаются. Рецепт вычитала в журнальчике "Смак" и частенько балуюсь вкуснятинкой.
Замесить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его хорошо обмять и сделать маленькие клецки (булочки) размером с яйцо. В кастрюлю ( у меня стеклянная Симакс) налить молоко на высоту 1 см. Добавить 30 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть при постоянном помешивании, пока сахар и масло не растворятся. Затем клецки ( булочки) выложить в кастрюлю

Накрыть крышкой и поставить в теплое место, что бы их объем увеличился в 2 раза

Затем поставить на 30 мин. в духовку, температура 200 град.
Крышка должна плотно прилегать в кастрюле, что бы пар не выходил. Как написано в рецепте "благодаря этому и достигается специфицеский вкус и аромат".

Теплые клецки выложить на тарелки. Оставшееся слив. масло (100гр) разогреть и смешать с оставшимся сахаром ( 1 стол. л) и молотыми орехами и полить клецки.
Получается оочень вкусно и оочень сытно А поливочки надо делать двойную порцию, мне маловато бывает Если клецки останутся на следующий день, то их следует перед употреблением разогреть. Тепленькие... да еще с подливочкой....
Замесить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его хорошо обмять и сделать маленькие клецки (булочки) размером с яйцо. В кастрюлю ( у меня стеклянная Симакс) налить молоко на высоту 1 см. Добавить 30 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть при постоянном помешивании, пока сахар и масло не растворятся. Затем клецки ( булочки) выложить в кастрюлю

Накрыть крышкой и поставить в теплое место, что бы их объем увеличился в 2 раза

Затем поставить на 30 мин. в духовку, температура 200 град.
Крышка должна плотно прилегать в кастрюле, что бы пар не выходил. Как написано в рецепте "благодаря этому и достигается специфицеский вкус и аромат".

Теплые клецки выложить на тарелки. Оставшееся слив. масло (100гр) разогреть и смешать с оставшимся сахаром ( 1 стол. л) и молотыми орехами и полить клецки.
Получается оочень вкусно и оочень сытно А поливочки надо делать двойную порцию, мне маловато бывает Если клецки останутся на следующий день, то их следует перед употреблением разогреть. Тепленькие... да еще с подливочкой....