Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сахар
75 г
Масло сливочное
75 г
Яйцо
2 шт.
Кардамон, гвоздика молотые по щепотке
Цедра лимонная
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Яйца с солью и сахаром взбить до пышной пены. Добавить муку с дрожжами, пряности. В последнюю очередь вмешать растопленное масло. Из хорошо вымешанного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить их в разогретом масле. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Порций: 20-24 шт.