Категория: Выпечка
Кухня: индийская

Ингредиенты
Молоко
250г.
Сахар
50г.
Масло сливочное
15г.
Мука пшеничная
250г.
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы)
3г.
Сметана
40г.
Яблоки очищенные
150г.
Способ приготовления
Нагреть молоко, сметану, сахар, масло до 37С и полного растворения масла.
Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.
Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.
Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!
Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.
Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Вкусно, но мало!!!
Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.
Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.
Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!
Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.
Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Вкусно, но мало!!!
Порций: 35шт.
Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»