Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для начинки:
Рубленное мясо курицы (фарш)
400-500 г
Картофель
2-3 шт. средних
Лук репчатый
2 луковицы
Порошок карри
1 ст. л.
Соль, красный и черный перец
по вкусу
Раст. масло
Для теста А:
Мука
240г
Сливочное масло
100г
Холодная вода
6-7 ст. л.
Для теста В:
Мука
180г
Сливочное масло
100г
Соль
1 / 4 чайной ложки
Раст. масло для жарки пирожков
Способ приготовления
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить фарш, помешивая, тушить 5 мин, добавить картошку,

4. приправить карри, перцем, солью,

5. тушить до готовности ~ 25-30 мин. Полностью охладить.
6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто (тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени). Тесто разделить на 2 равные части, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 20 мин.
То же самое делать с ингредиентами теста В.

7. Расплющить тесто А, шарик из теста В положить в центр,

8. защипать.

9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.


10. Второй раз раскатать в пласт, теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.


11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.


12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,


13. положить начинку, защипать края.

Жарить на большом количестве масла. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!

Лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить фарш, помешивая, тушить 5 мин, добавить картошку,

4. приправить карри, перцем, солью,

5. тушить до готовности ~ 25-30 мин. Полностью охладить.
6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто (тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени). Тесто разделить на 2 равные части, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 20 мин.
То же самое делать с ингредиентами теста В.

7. Расплющить тесто А, шарик из теста В положить в центр,

8. защипать.

9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.


10. Второй раз раскатать в пласт, теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.


11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.


12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,


13. положить начинку, защипать края.

Жарить на большом количестве масла. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!
Примечание
Источник: