Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
1 упаковка (использовала дрожжевое)
Капуста молодая белокочанная
350 грамм
Лук репчатый
1 шт. большая
Морковь свежая
1 шт. большая
Чеснок свежий
3-4 зубка небольших
Щавель свежий
450 грамм
Ботва свекольная
150 грамм
Перец сладкий
1 шт.
Перец горький
5-6 колечек
Яблоко зеленое
1/2 шт.
Лук зеленый
100 грамм
Петрушка свежая
10 веточек
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Сахар белый
1-2 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:

Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.

Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.

Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.

Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.

В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст. л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.

Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст. л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.
Примечание
А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов.
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала "Школа гастронома", с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах!
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот!
Идея начинки для пирога из журнала "Школа гастронома", с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!