Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
250 г
Мука пшеничная
1 стакан с горкой
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Раст. масло
2 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Кунжут (по желанию)
1-3 ст. л.
Раст масло для жарки
1-2 стакана
Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления
Если тесто замешивается вручную, то творог лучше протереть через сито. Если же работаем комбайном, то сразу закладываем все компоненты (кроме масла для жарки и пудры) и хорошо вымешиваем. Готовое тесто откладываем на полчаса отдохнуть. Затем раскатываем его в тонкий пласт, - чем тоньше, тем лучше - разрезаем на пластинки и частями жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Готовый хворост складываем на салфетку для стекания лишнего масла и посыпаем сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 6-10 едоков