Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Мука пшеничная
380 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель
700-800 г
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
по вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре
Способ приготовления
1. Муку размешать с солью, заварить кипятком, замесить тесто. Муки может получится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Я замешивала тесто в ХП - должен собраться правильный колобок. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить, растолочь до консистенции пюре. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук и измельченный зеленый лук.
3. Тесто тонко раскатать - толщина около 1 мм, вырезать кружочки (я отмеряла блюдцем диаметром 14 см), выложить начинку довольно обильно, защепить края, обрезать фигурной тесторезкой для чебуреков.
4. Поджаривать в разогретом масле во фритюре с двух сторон. Готовые "чебуреки" выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! Холодное тесто становится более жестким!
2. Картофель очистить, отварить, растолочь до консистенции пюре. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук и измельченный зеленый лук.
3. Тесто тонко раскатать - толщина около 1 мм, вырезать кружочки (я отмеряла блюдцем диаметром 14 см), выложить начинку довольно обильно, защепить края, обрезать фигурной тесторезкой для чебуреков.
4. Поджаривать в разогретом масле во фритюре с двух сторон. Готовые "чебуреки" выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! Холодное тесто становится более жестким!
Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Тесто для чебуреков взято на сайте
У автора рецепта в качестве начинки используются цуккини с рисом. Возможно кому-то пригодиться. Я не любитель риса в начинке. Можно также в картофель добавлять грибы или использовать Ваши любимые поджаренные овощи.
У автора рецепта в качестве начинки используются цуккини с рисом. Возможно кому-то пригодиться. Я не любитель риса в начинке. Можно также в картофель добавлять грибы или использовать Ваши любимые поджаренные овощи.