Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица тушка
1500-1600 грамм
Маринад-рассол
на 1 литр воды
Вода
1 литр
Соль
100 грамм
Сахар
1 ст. ложка
Уксус
6% (яблочный или винный) 60 миллилитров
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошком
3-4 штуки
Гвоздика опция
1-2 бутона
Маринад
Горчица столовая готовая
1 ст. ложка
Специи для курицы гриль
2 ч. ложки
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Начинка
Кус-кус
100 грамм
Вода кипяток
210 грамм
Изюм
30 грамм
Масло сливочное
15-20 грамм
Соль
по вкусу
----------- ------
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Способ приготовления
Воду вскипятить с лавровым листом, солью, сахаром и другими специями. Остудить. Добавить уксус. Курицу вымыть и положить в холодный маринад не менее, чем на 12 часов. У меня лежала двое суток.
Курицу достать из маринада, обсушить. Специи смешать с горчицей и обмазать ними тушку. Оставить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы курица напиталась специями и прогрелась.
Кус-кус с изюмом залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.
Курицу плотно нафаршировать кус-кусом. Брюшко зашить или сколоть зубочисткой.
Курицу положить на противень, на кончики крылышек надеть фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут достать курицу, смазать майонезом или сметаной. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Поставить курицу обратно и довести при этой температуре до готовности. Примерно еще час. Если курица начнет сильно подгорать, то накройте ее фольгой.
Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на час созреть. Нарезаем и подаем. Гарнир наш кус-кус.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Курочку я готовила на ДР мужу. Очень вкусно. Не люблю несоленое мясо, люблю, чтобы оно было солонковатым. Вот здесь все это есть. Если не любите так, как я, то курицу не держите в маринаде больше 12 часов. Рекомендую!