Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
0,5 кг
Кабачок средний
1 шт.
Перец красный сладкий крупный
1 шт. (можно и больше)
Лук репчатый (можно порей) крупный
1 шт.
Помидор средний (по желнию, не обязателен)
2 шт.
Паста томатная
2 ст. л.
Соус соевый
2 - 3 ст. л.
Мед
2 - 3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сухие приправы: кориандр, паприка, базилик, чеснок
по вкусу и желанию
Можно добавлять зелень по желанию
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной примерно 2,5 - 3 см.

Красный перец и кабачок нарезать кубиками, лук произвольно (у меня четверть кольцами):

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла

И включаем программу "Жарка"

Мясо поместить в чашу мультиварки и немного обжарить

Важно: не стремиться зажарить мясо до корочки и не дожидаться, пока выпарится вся вода, здесь она нам совершенно не помешает))
Слегка обжарив мясо, добавляем к нему сразу все овощи

Перемешиваем и обжариваем около 5 минут, посолив, поперчив и добавив сухие приправы

В это время в отдельной мисочке смешиваем для соуса томатную пасту, соевый соус и мед (мы все делали на глаз, для вас я попыталась привести примерное количество ингредиентов)

Мед у нас свежий, летний, жидкий, поэтому не очень заметен на фото, уж простите)
Выливаем соус к мясу с овощами


Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 12- 15 минут, до полной готовности мяса и овощей


Выгружаем на тарелочку и наслаждаемся)) Дочик мой недолюбливает соус, поэтому у нее было вот так:

А я соус обожаю, поэтому у меня было вот так:


Выбирайте свой вариант и получайте удовольствие от лета даже осенью)) Приятного вам!))

Красный перец и кабачок нарезать кубиками, лук произвольно (у меня четверть кольцами):

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла

И включаем программу "Жарка"

Мясо поместить в чашу мультиварки и немного обжарить

Важно: не стремиться зажарить мясо до корочки и не дожидаться, пока выпарится вся вода, здесь она нам совершенно не помешает))
Слегка обжарив мясо, добавляем к нему сразу все овощи

Перемешиваем и обжариваем около 5 минут, посолив, поперчив и добавив сухие приправы

В это время в отдельной мисочке смешиваем для соуса томатную пасту, соевый соус и мед (мы все делали на глаз, для вас я попыталась привести примерное количество ингредиентов)

Мед у нас свежий, летний, жидкий, поэтому не очень заметен на фото, уж простите)
Выливаем соус к мясу с овощами


Перемешиваем и продолжаем жарить еще около 12- 15 минут, до полной готовности мяса и овощей


Выгружаем на тарелочку и наслаждаемся)) Дочик мой недолюбливает соус, поэтому у нее было вот так:

А я соус обожаю, поэтому у меня было вот так:


Выбирайте свой вариант и получайте удовольствие от лета даже осенью)) Приятного вам!))
Примечание
Это очень, очень простое и очень ленивое блюдо, девочки, но, в то же время, очень творческое и очень свободное: его можно готовить и в мультиварке, и на плите, и в духовке; его можно и жарить, и тушить и запекать; его можно готовить с любым мясом; можно как угодно изменять в нем ингредиенты и добавлять какие душе угодно приправы - все эти отступления от рецепта и изменения сделают это блюдо по-настоящему вашим, любимым и душевным Рецепт этот придумала моя дочечка по всем нам хорошо известному принципу "Из того, что было...", когда я этим летом две недели загорала на собственном диване, в очередной раз не договорившись со своим Организмом) Это лечо так прижилось у нас в доме - именно из-за его простоты, легкости и доступности ингредиентов, что я решила всенепременно поделиться им с вами, прокравшись, как настоящий папарацци, к доце на кухню с фотиком и сочинив вот этот репортаж)) Люблю вас, Королек))