Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тыква сырая
3 шт. по 1 килограмму
Бедра куриные
4 штуки
Лук репка
2 штуки
Морковь большая
1 штука
Мякоть тыквы
200 грамм
Масло сливочное
3*20 грамм
Грецкие орехи горсть
Масло растительное для жарки
Перец болгарский сладкий
1 большой
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить.

Вынуть кость.

Порезать мясо бедер на крупные кусочки.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

Морковь почистить, помыть и порезать полукольцами.

Перец порезать крупно. Я порезала ромбами.

Мякоть тыквы крупно порезать. Я использовала мякоть другой тыквы.

Орехи крупно порубить.

Мясо слегка обжарить на растительном масле. Вынуть со сковороды.

В этом жиру слегка обжарить лук и морковь.

Добавить перец и тоже слегка обжарить.

К овощам добавить тыкву. Перемешать и все слегка обжарить.

К овощам положить жареные бедра. Перемешать.

Мясо с овощами посолить, поперчить, добавить специи для курицы и всыпать орехи. Все перемешать.


У тыквы срезать шапочку. Вынуть семечки, помыть.

Наполнить тыкву бедрами с овощами.

Положить сверху кусочек сливочного масла.

Накрыть срезанной шапочкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Вынимаем и подаем, как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Нарядно, празднично, вкусно) Рекомендую!