Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица целиком или любая часть ( у меня голени)
1 кг
Перец болгарский красный
1 шт
Перец болгарски1 зеленый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Майоран
1 ч. л.
Розмарин
1 веточка
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Бульон
200 мл
Способ приготовления
Почему бы не приготовить такое простое блюдо с курицей и овощами. Овощи придадут ей столько аромата и ярких вкусовых оттенков!
Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только у охотников.
В первую очередь готовим овощи.

Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
Складываем все овощи в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец - перемешиваем.
Отправляем овощи запекаться в разогретой до 200 *С духовке - 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи.
Разрезаем курицу на порционные куски, удаляем кожу. Чеснок измельчаем, в форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем курицу. Приправляем майораном, солью и перцем, чесноком.
Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если в духовке есть гриль, то включите его).
Готовим 10 минут, переворачивая 1 раз через 5 минут.
Затем в форму с курицей добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости.
Жидкостью поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо.
Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Такая вкусная охотничья курочка вполне может оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!
Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только у охотников.
В первую очередь готовим овощи.
Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
Отправляем овощи запекаться в разогретой до 200 *С духовке - 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи.
Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если в духовке есть гриль, то включите его).
Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Такая вкусная охотничья курочка вполне может оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций