Ssylka

Курица по-охотничьи

Категория: Мясные блюда
Курица по-охотничьи

Ингредиенты

Курица целиком или любая часть ( у меня голени)
1 кг
Перец болгарский красный
1 шт
Перец болгарски1 зеленый
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Майоран
1 ч. л.
Розмарин
1 веточка
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Бульон
200 мл

Способ приготовления

 Почему бы не приготовить такое простое блюдо с курицей и овощами. Овощи придадут ей столько аромата и ярких вкусовых оттенков!
 Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только у охотников.
    В первую очередь готовим овощи.
   

   Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
    Складываем все овощи в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец - перемешиваем.
  Отправляем овощи запекаться в разогретой до 200 *С духовке - 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи.
    Разрезаем курицу на порционные куски, удаляем кожу. Чеснок измельчаем, в форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем курицу. Приправляем майораном, солью и перцем, чесноком.
  Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если в духовке есть гриль, то включите его).
  Готовим 10 минут, переворачивая 1 раз через 5 минут.
  Затем в форму с курицей добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С.
  Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости.
  Жидкостью поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо.
  Подаем блюдо к столу.
   

   Приятного аппетита!
  Такая вкусная охотничья курочка вполне может оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Курица по-охотничьи

Похожее




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас