Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук репчатый красный банка
2 литра-15-16 штук
Сахар белый
500-650 грамм
Уксус яблочный (винный красный)
150-200 мл.
Лавровый лист несколько штук
Розмарин веточки (свежий или сушеный)
6-8 веточек
Тимьян веточки (свежий или сушеный)
6-8 веточек
Гвоздика в бутонах
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фото сейчас - остальное завтра 
Как-то целью не стояло, замариновать репчатый лук, все получилось спонтанно. На столе банки стоят с фруктами, которые нужно каждый день переливать-кипятить. В холодильнике запасы лука красного разномастного образовались. И какая разница сколько банок нужно мариновать, 5 или 6, уже не важно.))) На тот момент было важно лук утилизировать)))
Так и появилась еще одна банка с кисло-сладким продуктом. По началу вкус лука меня не впечатлил, что-то не так получилось. И закинула я банку с луком на балкон, на холод. Там и стояла она, забытая и обделенная моим внимание, среди других заготовок.
И вот, понадобился мне маринованный красный лук для салата. Собралась уже мариновать экспресс методом, но в холодильнике оказалась всего одна красная луковица, и уже далеко не товарного вида, которая отправилась в места, не столь удаленные. И что делать
И тут я вспомнила про маринованный кисло-сладкий лук в банке!!! Пошла на балкон за луком, на ощупь, рукой выудила из банки одну луковицу, пошла пробу снимать.
Лук оказался очень вкусным! Форму держит, режется хорошо!
И только теперь могу разместить рецепт этого кисло-сладкого репчатого лука, по технологии «candied fruits (glace fruits)».
Исходя уже из опыта, лук нужно брать хорошей формы, плотный, крепкий, красный внутри и снаружи, и который не собирается прорастать, пускать отростки внутри, и не полый внутри.
Принцип приготовления повторяет рецепт кисло-сладких слив.
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома)

Лук очистить от верхнего слоя. Снять только верхнюю кожицу. И не подрезать корешки снизу, только малость подрезать под самое основание. В дальнейшем эти корешки будут держать все слои лука от распадания.
Промыть лук в воде от мусора, песка.

Приготовить маринад.[/b] В кастрюле растворить сахар и уксус, капельку соли по вкусу. Добавить специи. Дать закипеть маринаду, проварить пару минут. Отключить огонь. Проверяем вкус маринада под себя, количество сахара и уксуса. Также вкус можно корректировать под себя в процессе кипячения маринада в дальнейшем.
Вот что я имею сегодня, когда лук настоялся на балконе, на холоде, созрел

Тоненько нарежем, нарезка хорошая, тонкая. И внешний вид луковой головки тоже красивый, ровный.


Сделаем бутербродик с сальце на черняшечке, пробу снимем - хорошо пошло!)))

Или сделаем салат из помидоров черри свежих и маринованного лука (лук тонкой нарезки, помидоры черри, немного соли по вкусу, масло растительное, зелень свежая в нарезке).


Как-то целью не стояло, замариновать репчатый лук, все получилось спонтанно. На столе банки стоят с фруктами, которые нужно каждый день переливать-кипятить. В холодильнике запасы лука красного разномастного образовались. И какая разница сколько банок нужно мариновать, 5 или 6, уже не важно.))) На тот момент было важно лук утилизировать)))
Так и появилась еще одна банка с кисло-сладким продуктом. По началу вкус лука меня не впечатлил, что-то не так получилось. И закинула я банку с луком на балкон, на холод. Там и стояла она, забытая и обделенная моим внимание, среди других заготовок.
И вот, понадобился мне маринованный красный лук для салата. Собралась уже мариновать экспресс методом, но в холодильнике оказалась всего одна красная луковица, и уже далеко не товарного вида, которая отправилась в места, не столь удаленные. И что делать
И тут я вспомнила про маринованный кисло-сладкий лук в банке!!! Пошла на балкон за луком, на ощупь, рукой выудила из банки одну луковицу, пошла пробу снимать.
Лук оказался очень вкусным! Форму держит, режется хорошо!
И только теперь могу разместить рецепт этого кисло-сладкого репчатого лука, по технологии «candied fruits (glace fruits)».
Исходя уже из опыта, лук нужно брать хорошей формы, плотный, крепкий, красный внутри и снаружи, и который не собирается прорастать, пускать отростки внутри, и не полый внутри.
Принцип приготовления повторяет рецепт кисло-сладких слив.
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома)

Лук очистить от верхнего слоя. Снять только верхнюю кожицу. И не подрезать корешки снизу, только малость подрезать под самое основание. В дальнейшем эти корешки будут держать все слои лука от распадания.
Промыть лук в воде от мусора, песка.
Приготовить маринад.[/b] В кастрюле растворить сахар и уксус, капельку соли по вкусу. Добавить специи. Дать закипеть маринаду, проварить пару минут. Отключить огонь. Проверяем вкус маринада под себя, количество сахара и уксуса. Также вкус можно корректировать под себя в процессе кипячения маринада в дальнейшем.

Опустить в маринад лук целиком, перемешать, чтобы лук оказался в маринаде со всех сторон.
Оставить лук в маринаде в кастрюле на сутки.
После суток разогреть маринад с луком, на очень маленьком огне, чтобы не сварить лук в кипятке. Перемешать еще раз, чтобы лук полностью обволакивался маринадом.

Можно переложить лук в банку, и залить его маринадом.
Теперь будем каждый день сливать маринад луковый и кипятить его в кастрюле и опять заливать горячим маринадом лук. И оставлять мариноваться на сутки...и так далее...примерно 12-15 дней.
Вот что я имею сегодня, когда лук настоялся на балконе, на холоде, созрелТоненько нарежем, нарезка хорошая, тонкая. И внешний вид луковой головки тоже красивый, ровный.
Сделаем бутербродик с сальце на черняшечке, пробу снимем - хорошо пошло!)))

Или сделаем салат из помидоров черри свежих и маринованного лука (лук тонкой нарезки, помидоры черри, немного соли по вкусу, масло растительное, зелень свежая в нарезке).
Примечание
Можно употреблять сразу после маринования, после серии заливок, а мне понравился вкус лука после его выдержки в холоде – это дело вкуса!
А вот сейчас, под праздник, лук оказался просто находкой!
По консистенции лук мягкий, с хрустинкой.
По вкусу приятный кисло-сладкий вкус, без ярко выраженной кислоты, если бы его мариновать уксусом быстрым способом.
И, конечно, нужно регулировать количество уксуса и сахара под свой вкус!
Приятного аппетита всем!
Еще можно лук красный замариновать таким способом:
Красный лук маринованный (Рома)

Виноград и сливы маринованные (Рома)
А вот сейчас, под праздник, лук оказался просто находкой!
По консистенции лук мягкий, с хрустинкой.
По вкусу приятный кисло-сладкий вкус, без ярко выраженной кислоты, если бы его мариновать уксусом быстрым способом.
И, конечно, нужно регулировать количество уксуса и сахара под свой вкус!
Приятного аппетита всем!
Еще можно лук красный замариновать таким способом:
Красный лук маринованный (Рома)

Виноград и сливы маринованные (Рома)
