Ssylka

Шампиньоны маринованные (быстрые)

Категория:
Шампиньоны маринованные (быстрые)

Ингредиенты

Шампиньоны
1000 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3-5 зубч.
Гвоздика
3-4 шт.
Красный жгучий перец
1-2 щеп.
Масло растительное
50 мл
Уксус
50 мл
Горчица зерновая (с горкой )
1 ст. л.

Предисловие

Очень люблю маринованные шампиньоны. Покупали в магазине, но вскоре «вывели» свой рецепт, который нам по вкусу.

Способ приготовления

 
Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать. Все грибы должны быть примерно одного размера.
Луковицу нарезать полукольцами и отставить в сторону.
Вскипятить 750-1000 мл воды (шампиньоны отдадут свою воду в процессе, поэтому для мелких 750 мл будет достаточно.
В воду добавить все специи, чеснок нарезанный пластинками, соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.
В кипящий сироп поместить шампиньоны, довести до кипения, добавит уксус и проварить минуты 3-4, если грибы маленькие и на минутку больше, если крупные.
Выключить огонь, добавить нарезанный лук. Все перемешать и разложить по баночкам.
После остывания грибы готовы. Отправляем в холодильник.
Шампиньоны маринованные (быстрые)

Похожее




Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте