Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы (вешенки или шампиньоны) сырые
0,5 кг
Овсяные хлопья
1 стак.
Мука
3/4 стак.
Вода
2,5 стак.
Лук
4 шт.
Морковь
2 шт.
Постный майонез
200 г
Картофель
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Картофель порезать, залить холодной водой, поставить варится для картофельного пюре (оно у нас пойдет для оформления торта).


[/list]

[/list]

[/list]

[/list]

[/list]
8. Жарить грибные блины лучше на блинной сковородке, она с невысокими бортиками, блин будет легче переворачиваться. У меня сковородка диаметром 18 см. Получилось 5 блинчиков.

[/list]
Переворачивать блин следует только после того, как он хорошо прожарился снизу, аккуратно поддевая лопаточкой и резким движением перевернуть.


[/list]

[/list]
Приятного аппетита!

- Грибы мелко нашинковать, переложить в сковороду, налить 1 стакан воды и тушить под крышкой - 5 мин, без крышки - 10 мин. В конце тушения добавить 1/4 часть нарезанного лука.

[/list]
- Пока готовятся грибы, мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь - овощи будут использоваться для прослойки торта. Немного лука отложить для грибного фарша.

[/list]
- Грибы протушились, добавлен лук. Теперрь грибы нужно посолить, поперчить, добавить овсяные хлопья и оставить на 5 мин.

[/list]
- Поджарть подготовленные лук и морковь, разделить на 4 части.

[/list]
- В грибной фарш добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку и разрыхлитель.

[/list]
- За это время картофель сварился, сделайте густое картофельное пюре. Всю воду не сливайте, оставьте пару ложек, посолите.
8. Жарить грибные блины лучше на блинной сковородке, она с невысокими бортиками, блин будет легче переворачиваться. У меня сковородка диаметром 18 см. Получилось 5 блинчиков.

[/list]
Переворачивать блин следует только после того, как он хорошо прожарился снизу, аккуратно поддевая лопаточкой и резким движением перевернуть.

- Приступаем к сборке торта. На широкую и плоскую тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложить листья салата, сверху положите блинчик, смажьте постным майонезом, выложите обжаренный лук с морковью;сверху второй блин, тоже самое, пока не используете все блины. Верхний блин смажьте только майонезом.

[/list]
- Верх и бока собранного торта обмажьте теплым картофельным пюре, разровняйте плоским ножом. Снсизу по всему периметру украсьте колечками черных маслин, слегка вдавливая их. Сверху по периметру повтыкайте зелень кудрявой петрушки. Кетчупом обозначьте сверху 8 секторов торта, (сначала наметив ножом), как будто рисуете снежинку. Потом по этим секторам очень удобно отрезать кусочек. В середине каждого сектора положите кусочек огурца, помидора, гриба. Или украсьте по своему усмотрению.

[/list]
Приятного аппетита!