Ssylka

Грибы, фаршированные шпинатом и артишоками

Katie Lee Biegel's Spinach Artichoke Dip Stuffed Mushrooms  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Грибы, фаршированные шпинатом и артишоками
Stuffed mushrooms and spinach artichoke dip are two of the best appetizers, so why not put them together? These are sure to be the hit of the cocktail hour and really perfect to make ahead. You can either keep them in the fridge and pop in the oven…Грибы, фаршированные шпинатом и артишоками - 4275804
7M
True
2025-10-25T19:37:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для грибов:

  • 16-20 средних грибов кремини
  • 30 мл оливкового масла extra-virgin
  • 2,5 г соли, плюс дополнительная для приправы
  • 255 г консервированных сердечек артишоков в воде, слить
  • 140 г замороженного шпината, разморозить и слить воду
  • 1 зубчик чеснока
  • 115 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 60 мл майонеза
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 3 свежих листика базилика
  • 2,5 г свежемолотого черного перца

Для хрустящей начинки:

  • 15 г несоленого сливочного масла
  • 40 г панировочных сухарей панко
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой
  • Осторожно удалите ножки у грибов и выдолбите шляпки, освобождая место для начинки
  • Тщательно смажьте шляпки грибов оливковым маслом и выложите их на подготовленный лист для выпечки
  • Приправьте грибы щепоткой соли
  • В кухонном комбайне соедините артишоки, осушенный шпинат и чеснок, пробивая до мелкого измельчения
  • Добавьте в процессор сливочный сыр, майонез, пармезан, базилик, соль и перец. Взбивайте до получения гладкой и хорошо перемешанной массы
  • Переложите смесь для начинки в кондитерский мешок или прочный пластиковый пакет с отрезанным уголком
  • Для начинки растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне
  • Добавьте панировочные сухари панко и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета
  • Снимите с огня и добавьте пармезан, петрушку, соль и перец
  • Выложите начинку в каждую грибную шляпку
  • Сверху каждый фаршированный гриб посыпьте смесью хрустящих хлебных крошек, слегка надавливая, чтобы они прилипли
  • Запекайте 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими, а их верхушки не приобретут золотистый цвет

Советы по приготовлению

  • Выбирайте грибы одинакового размера для равномерного приготовления
  • При очистке грибов используйте влажное бумажное полотенце, а не мойте их напрямую, чтобы предотвратить замачивание
  • Размороженный шпинат тщательно отожмите в чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу
  • Начинку можно приготовить за 24 часа до начала приготовления и хранить в холодильнике
  • Для заморозки приготовьте все, но не добавляйте начинку из хлебных крошек до готовности
  • При запекании в замороженном виде добавьте 10-15 минут к времени приготовления
  • Дайте грибам остыть в течение 5 минут перед подачей, чтобы начинка схватилась
  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры для более гладкого смешивания
  • Сохраните ножки грибов для бульона или других рецептов
  • Для дополнительного аромата добавьте в начинку щепотку хлопьев красного перца

Похожее




Интересное в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте