Девочки, есть вопрос: собираюсь мариновать грибы (маслята, подберезовики). А уксус только яблочный.
Сходить за обычным или и этот пойдет?
Сходить за обычным или и этот пойдет?
Екатерина2
А уксус только яблочный.... Сходить за обычным или и этот пойдет?«Обычный», то бишь наш «столовый» это вредная химическая фигня, запрещённая в многих странах к использованию в качестве пищевого продукта. Конечно лучше взять любой натуральный, яблочный, винный и пр.
Если консервировать под крышку, то я бы не рисковалаУ покупного привкус специфический. Как бы грибы не испортить.
Екатерина2, Катерина, а лимонки нет? Но, к сожалению, я не подскажу по пропорциям, но у меня мама в консервировании перешла на лимонку. Ей больше нравится результат, чем уксус.Тогда можно и лимонный сок, он уж куда кислее уксуса. Я давно использую лимон вместо уксуса, в смеси с чуточкой бальзамического уксуса получается изумительный маринад.
Татьяна, в смысле?Анжел, я про покупной яблочный. Фууу.
Фууу.В салатах самое то. В консервации - согласна..
, значит, будет яблочный. Спасибо!Кааать! Не порть продукт. Яблочный не для консервации, запах, привкус. Не, не лей яблочный!
я про покупной яблочныйТак я ж тоже про него, что не рискнула бы)
Если покупной - вылейте - там одна химия + яблочный сок для запахаПокупной покупному рознь. Если за 40-50 р литр, то да, как вы и сказали, химия и ароматизатор (выливать необязательно, можно использовать в гигиенических целях - запахи отбивает, плесень очищает и т. п.). А ежели приличный, из натурального яблочного или виноградного вина, то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут. Но крепость разная, да, нужно пересчитывать. Ну, и цена может отпугнуть.
то хоть винный, хоть яблочный постороннего противного привкуса не дадут.Ну вот не соглашусь. Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.
Даже винные уксусы разные. Красный и белый различаются ароматом. Яблочный также имеей свой вкс.Я написала о противном вкусе. Противного не даст.
не мариновала,а я мариновала, и много
практически не отличается,следовательно, всё ж отличается.
что такое «дорогой белый уксус»упс.. натуральный белый уксус
рисовыйне подходит
натуральный белый уксусОбъясните неграмотной или ссылку для примера. Честно, не понимаю. Натуральный белый. Из чего он?
Натуральный белый. Из чего он?Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.
следовательно, всё ж отличается.Хорошо, перец в маринаде с винном белым уксусом не отличим о перца в маринале с яблочным. И свёкла. Это вот сейчас мариновала. Да и заправку «винегрет» с ними отличит разве что гастроном. Сам уксус слегка отличается, да. Запах немного. А добавишь того-сего, прокипятишь, - и всё.
Из белого винограда.. у нас по крайней мере именно такой уксус белый.Так это и есть винный. Ну, я так понимаю. Например, . Есть подешевле.
ак это и есть винный.Ну да..
Из чего он?у меня свекольный Дистилят. как пример
Например, .Это винный. Немного другое)))
Честно, не понимаюЭто способ приготовления.
Всю жизнь консервируем с обычным покупным уксусомТолько столовый, яблочный и винный портит вкус грибов 100%