Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Грибы лисички
1,5 кг
Сливочное масло
100 г
Сметана-
20% 250 г
Репчатый лук-большая луковица
1 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали приблизительного одного размера.
Взять сухую широкую сковороду с крышкой, поставить ее на плиту, дать ей хорошо прогреться.
На сухую сковороду без всякого масла, выложить грибы. слегка выровнять их, и закрыть крышкой.
Совсем скоро, грибы начнут давать свой сок, его будет очень много, грибы будут в нем плавать, тушиться.
Помешивать их, до тех пор, пока весь сок полностью не выпарится.
Когда сковорода станет сухой, с грибами и без жидкости, добавить в нее сливочное масло... его может уйти больше, чем я указала, все зависит от ситуации, на всякий случай запаситесь пачкой масла ( 250 гр.).
Когда грибы в сковороде обжарятся в масле, добавьте к ним мелко порезанный репчатый лук, и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука.
Когда лук подрумянится, посолите грибы и добавьте сметану.
Потушите немного и все, грибы готовы.
Их вкусно есть с молодой отварной картошечкой, которую хорошо полить растопленным свиным салом со шкварками. Шкварки нужно порезать поменьше и потоньше... чтобы они слегка похрустывали, а внутри еще остался жирок.
Примечание
Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лисичек. Когда-то давно, я покупала на рынке лисички, и спросила у бабушки, их продававшей, как их жарить.... с тех пор делаю их только таким способом. Все кто пробовал, закатывают глаза, и млеют...
Приятного вам аппетита!
Фото Дачница
Приятного вам аппетита!
Фото Дачница