Ssylka

Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo»

Испанская кухня
Easy to make Sauteed Garlic Mushrooms with Parsley play thumbnailUrl Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo»
EPISODE #5 - Easy to make Sauteed Garlic Mushrooms with Parsley FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo» - 4065331
PT2M
True
2024-01-14T03:53:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 грибов (шампиньоны)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла Extra Virgin
  • Горсть свежей петрушки
  • Морская соль, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с тщательного мытья грибов. После очистки обсушите их кухонным полотенцем, чтобы не осталось остатков влаги.
  • Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь. Налейте оливковое масло и дайте ему немного нагреться.
  • Пока масло нагревается, очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте их. Ввести эти дольки в разогретое масло на сковороде.
  • Теперь нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма. Добавьте эти кусочки в сковороду.
  • Посыпьте грибы и чеснок щепоткой морской соли и хорошенько перемешайте, чтобы приправа была равномерной.
  • Когда грибы начнут готовиться и выделять сок, мелко нарежьте свежую петрушку. Через минуту после начала приготовления посыпьте грибы примерно 1/8 чашки этой свежей петрушки.
  • Продолжайте обжаривать смесь еще 1,5-2 минуты. Когда грибы станут мягкими и напитаются ароматом чеснока и петрушки, выключите огонь.
  • Переложить соте из грибов на сервировочное блюдо. В качестве завершающего штриха украсьте блюдо свежей петрушкой.
  • Чтобы получить истинно испанское наслаждение, подайте эти грибы с багетом с корочкой. Он идеально впитает в себя ароматные соки, оставшиеся на тарелке.
  • Наслаждайтесь буйством вкусов и атмосферой Испании с каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежие грибы. Они должны быть упругими на ощупь и не иметь темных пятен.
  • Использование оливкового масла extra virgin усиливает вкус. Однако, если его нет, подойдет и обычное оливковое масло.
  • Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению. Чем больше чеснока вы добавите, тем более чесночным будет блюдо.
  • Свежая петрушка играет ключевую роль. Она придает блюду не только цвет, но и освежающий вкус.
  • Подавать немедленно, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другие виды грибов?
 Конечно! Хотя обычно используются шампиньоны, не стесняйтесь экспериментировать с шиитаке, портобелло или любыми другими сортами, которые вам больше нравятся.
Как хранить оставшиеся соленые грибы?
 Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучшего вкуса их следует употребить в течение 2-3 дней.
Можно ли добавить в это блюдо другие травы или специи?
 Да, можно. Розмарин, тимьян или даже хлопья чили могут придать блюду другое измерение.
Какие еще блюда хорошо сочетаются с солеными грибами?
 Они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, салатами и даже с начинкой для пиццы.

Похожее


Заванна

Обжигающие грибы с чесноком

Немецкая кухня
Traditional German hot appetizer GARLIC MUSHROOMS. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Обжигающие грибы с чесноком
Recipe of traditional German hot appetizer is fried champignons with garlic sauce. Very tasty and always a right thing. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - Ingredients: • champignons – 21 oz /600 g • bulb…Обжигающие грибы с чесноком - 4262488
2M
True
2025-09-17T21:51:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 600 грамм шампиньонов
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 15 мл смеси итальянских приправ
  • 5 мл копченой сладкой паприки
  • 2,5 мл соли
  • 5 мл черного молотого перца

Ингредиенты чесночного соуса

  • 180 г сметаны
  • 30 мл майонеза
  • 2,5 мл соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 мл смеси итальянских приправ

Способ приготовления

  • Сначала я удаляю ножки у грибов и мелко нарезаю лук.
  • Затем разогреваю растительное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно нагреется, добавляю грибы и обжариваю их в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Затем я добавляю в сковороду итальянскую приправу, копченую паприку, соль, черный перец и измельченный лук. Продолжаю обжаривать все еще 4 минуты на среднем огне.
  • Пока грибы жарятся, я готовлю чесночный соус. В миске соедините сметану, майонез, соль, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы ароматы соединились.
  • Я добавляю масло в сковороду с грибами и продолжаю жарить еще 5 минут, часто помешивая.
  • Наконец, я сразу же подаю горячие жареные грибы, щедро полив их готовым чесночным соусом.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежие, твердые шампиньоны. Избегайте слизистых грибов или грибов с сильным запахом.
  • Нарезая лук, старайтесь нарезать его мелкими кубиками, чтобы он равномерно прожарился и не пересолил грибы.
  • Не перегружайте сковороду при обжаривании грибов. Если необходимо, готовьте их партиями, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Отрегулируйте количество чеснока в соусе по своему вкусу. Если вы любите более сильный чесночный вкус, добавьте еще один или два зубчика.
  • Для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло хорошего качества. Оно заметно изменит конечное блюдо.
  • Не пережаривайте грибы. Они должны быть нежными, но при этом слегка покусывать.
  • Подавайте грибы сразу после приготовления, чтобы насладиться ими в полной мере. Если оставить их надолго, они могут стать мягкими.
  • Если вам хочется немного больше остроты, добавьте в грибную смесь щепотку хлопьев красного перца.
  • Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать в соусе обжаренный чеснок.



Интересное в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте