Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo»

Испанская кухня
Easy to make Sauteed Garlic Mushrooms with Parsley play thumbnailUrl Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo»
EPISODE #5 - Easy to make Sauteed Garlic Mushrooms with Parsley FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Шампиньоны с чесноком и петрушкой «Champiñones al Ajillo» - 4065331
PT2M
True
2024-01-14T03:53:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 грибов (шампиньоны)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла Extra Virgin
  • Горсть свежей петрушки
  • Морская соль, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с тщательного мытья грибов. После очистки обсушите их кухонным полотенцем, чтобы не осталось остатков влаги.
  • Поставьте сковороду на плиту и установите средний огонь. Налейте оливковое масло и дайте ему немного нагреться.
  • Пока масло нагревается, очистите зубчики чеснока и тонко нарежьте их. Ввести эти дольки в разогретое масло на сковороде.
  • Теперь нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма. Добавьте эти кусочки в сковороду.
  • Посыпьте грибы и чеснок щепоткой морской соли и хорошенько перемешайте, чтобы приправа была равномерной.
  • Когда грибы начнут готовиться и выделять сок, мелко нарежьте свежую петрушку. Через минуту после начала приготовления посыпьте грибы примерно 1/8 чашки этой свежей петрушки.
  • Продолжайте обжаривать смесь еще 1,5-2 минуты. Когда грибы станут мягкими и напитаются ароматом чеснока и петрушки, выключите огонь.
  • Переложить соте из грибов на сервировочное блюдо. В качестве завершающего штриха украсьте блюдо свежей петрушкой.
  • Чтобы получить истинно испанское наслаждение, подайте эти грибы с багетом с корочкой. Он идеально впитает в себя ароматные соки, оставшиеся на тарелке.
  • Наслаждайтесь буйством вкусов и атмосферой Испании с каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежие грибы. Они должны быть упругими на ощупь и не иметь темных пятен.
  • Использование оливкового масла extra virgin усиливает вкус. Однако, если его нет, подойдет и обычное оливковое масло.
  • Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению. Чем больше чеснока вы добавите, тем более чесночным будет блюдо.
  • Свежая петрушка играет ключевую роль. Она придает блюду не только цвет, но и освежающий вкус.
  • Подавать немедленно, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта другие виды грибов?
 Конечно! Хотя обычно используются шампиньоны, не стесняйтесь экспериментировать с шиитаке, портобелло или любыми другими сортами, которые вам больше нравятся.
Как хранить оставшиеся соленые грибы?
 Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучшего вкуса их следует употребить в течение 2-3 дней.
Можно ли добавить в это блюдо другие травы или специи?
 Да, можно. Розмарин, тимьян или даже хлопья чили могут придать блюду другое измерение.
Какие еще блюда хорошо сочетаются с солеными грибами?
 Они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, салатами и даже с начинкой для пиццы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте