Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Шампиньоны
300 грамм
Лук репчатый очень мелкий, но лучше жемчужный
10-12 штук
Морковь крупная
1 штука
Помидор средний
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вино красное полусладкое
75 миллилитров
Вода или овощной бульон
75 миллилитров
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка (по вкусу)
Смесь перцев
по вкусу
Тимьян
2-3 веточки
Масло растительное
3 ст. ложки
Мука
2 ч. ложки
Способ приготовления
У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.
Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.
Почистить.
Грибы порезать пластинами.
Морковку порезать кольцами шириной 3-4 миллиметра.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Лук слегка обжарить в растительном масле.
Добавить к луку морковь и обжарить все вместе. Морковка должна быть почти готова.
Положить мелко нарубленный чеснок. Обжарить.
Чеснок должен дать только запах, но нельзя, чтобы он подгорел.
Чеснок должен дать только запах, но нельзя, чтобы он подгорел.
Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.
Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.
Влить вино. Перемешать и уварить на медленном огне вдвое.
Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, посолить. Положить тимьян. Поварить 15-20 минут, помешивая.
Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной. Очень вкусно. Рекомендую!