Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тефтели:
Телятина
500 г
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2 ст. л
Твёрдый сыр
2 ст. л
Лук репчатый
1 шт
Соль
1 ч. л
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соус:
Шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки
20% 200 г
Соль
3/4 ч. л
Сыр твёрдый горсть
Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, панировочные сухари, сыр (натёртый на мелкой тёрке), мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Вымесить фарш.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие тефтели. Выложить их в форму.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие тефтели. Выложить их в форму.

Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов в течение 20 минут.

Грибы нарезать тонкими пластинами. Лук мелко порубить.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снять с огня, влить сливки. Перемешать.

Выложить грибной соус на тефтели. Посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200С градусов еще 10 минут.
Подавать сразу.
Подавать сразу.



Приятного аппетита!