Тефтели в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарш (70% свинины,
30% говдины) 500 г
Рис «Басмати»
80 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Шафран
0,5 ч л
Карри
0,5 коф. л
Соль, перец
по вкусу
Сливки
20% жирности 300-350 мл
Оливковое и сливочное масло для жарки
Кукурузная мука грубого помола
2-3 ст л

Способ приготовления

 1. Шафран залить 50 мл кипятка, дать настояться, процедить. Поставить вариться рис и после закипания влить настой шафрана.
  2. Лук порезать мелким кубиком. На сковороду со смесью масел положить чеснок, обжарить до золотистого цвета и удалить. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Морковь натереть, прогреть на смеси масел до изменения цвета и выложить на дно формы, в которой будут запекаться тефтели.
  4. Фарш соединить с отварным рисом, обжаренным луком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сформовать тефтели. Запанировать в кукурузной муке, обжарить до золотистой корочки. Выложить в форму поверх слоя моркови, залить сливками, смешанными с карри и поставить запекаться в духовку на 20-25 мин.

Примечание

Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Готовятся быстро и не сложно. Прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Тефтели в сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, спасибо за рецептик! Представляю как это должно быть вкусно! Утащила в закладки!

Twist
Мариш, на здоровье. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся!



Рецепты в разделе «Тефтели»

Новое на сайте