Ssylka

Тефтели в сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарш (70% свинины,
30% говдины) 500 г
Рис «Басмати»
80 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Шафран
0,5 ч л
Карри
0,5 коф. л
Соль, перец
по вкусу
Сливки
20% жирности 300-350 мл
Оливковое и сливочное масло для жарки
Кукурузная мука грубого помола
2-3 ст л

Способ приготовления

 1. Шафран залить 50 мл кипятка, дать настояться, процедить. Поставить вариться рис и после закипания влить настой шафрана.
  2. Лук порезать мелким кубиком. На сковороду со смесью масел положить чеснок, обжарить до золотистого цвета и удалить. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Морковь натереть, прогреть на смеси масел до изменения цвета и выложить на дно формы, в которой будут запекаться тефтели.
  4. Фарш соединить с отварным рисом, обжаренным луком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и сформовать тефтели. Запанировать в кукурузной муке, обжарить до золотистой корочки. Выложить в форму поверх слоя моркови, залить сливками, смешанными с карри и поставить запекаться в духовку на 20-25 мин.

Примечание

Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Готовятся быстро и не сложно. Прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Тефтели в сливочном соусе

Похожее


Sonadora
Мариш, спасибо за рецептик! Представляю как это должно быть вкусно! Утащила в закладки!

Сливочные тефтели в белом соусе


How To Make CREAMY & JUICY MEATBALLS In White Sauce. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Тефтели в сливочном соусе
You will need 35-40 minutes to cook mouth-watering and tasty meatballs with white sauce. We believe having tasted once you’ll want to cook such meatballs time and again. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - …Тефтели в сливочном соусе - 708248
2M
True
2012-04-26T21:38:36+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г вареного риса
  • 1 большое яйцо
  • 120 г лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Для соуса

  • 600 мл мясного бульона или воды
  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки обычной муки
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

Способ приготовления

  • Соедините в большой миске мясной фарш, вареный рис, яйцо, измельченный лук и чеснок. Приправьте черным перцем, кориандром, сушеной петрушкой и солью. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте из смеси равномерные фрикадельки диаметром около 4-5 см.
  • Для приготовления соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась румяная масса. Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте сметану и паприку, приправьте солью и перемешайте до однородности.
  • Как только соус начнет пузыриться, аккуратно добавьте фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
  • Аккуратно переверните фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 минут, пока они не прожарятся.
  • Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Советы по приготовлению

  • Держите мясную смесь холодной, пока формируете фрикадельки, для лучшей текстуры.
  • Слегка смачивайте руки при катании фрикаделек, чтобы они не прилипали к рукам
  • Не переполняйте сковороду – оставьте немного места между фрикадельками
  • Убедитесь, что бульон горячий, когда добавляете его в рукс для получения гладкого соуса
  • Уменьшите огонь при кипении, чтобы соус не расслаивался
  • Проверьте готовность фрикаделек, разрезав их пополам – они должны быть прожарены до конца, без розового цвета в центре


Twist
Мариш, на здоровье. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся!



Рецепты в разделе «Тефтели»

Новое на сайте