Есть масса старых прекрасных рецептов о которых мы просто забываем в погоне за новыми кулинарными впечатлениями. Приготовим сегодня старые, добрые
Тефтели «Ёжики»
500 гр мяса (свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакна (стакан 250 мл) сырого промытого риса
соль, перец по вкусу
Для подливы:
2 луковицы,1 морковь, 200 гр сметаны,1 чайн. ложка сахара, соль, перец, мускатный орех, растительное масло, бульон или вода.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, рис.
В казанке поджарить 2 луковицы (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке). Когда овощи станут аппетитного золотистого цвета, добавить сметану, протушить немного, приправить и влить бульон или воду (я всегда лью воду ).
Из фарша сформировать тефтели, обвалять слегка каждую в крахмале (лишний крахмал стряхнуть) и опустить в кипящую подливу. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. В конце добавить свежую зелень (укроп, петрушка).
На гарнир очень вкусно прогреть в подливе от тефтелей морковь и зелёный горошек.(У меня мороженые овощи из пакета).

Тефтели «Ёжики»
500 гр мяса (свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакна (стакан 250 мл) сырого промытого риса
соль, перец по вкусу
Для подливы:
2 луковицы,1 морковь, 200 гр сметаны,1 чайн. ложка сахара, соль, перец, мускатный орех, растительное масло, бульон или вода.
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, рис.
В казанке поджарить 2 луковицы (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке). Когда овощи станут аппетитного золотистого цвета, добавить сметану, протушить немного, приправить и влить бульон или воду (я всегда лью воду ).
Из фарша сформировать тефтели, обвалять слегка каждую в крахмале (лишний крахмал стряхнуть) и опустить в кипящую подливу. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. В конце добавить свежую зелень (укроп, петрушка).
На гарнир очень вкусно прогреть в подливе от тефтелей морковь и зелёный горошек.(У меня мороженые овощи из пакета).
