Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные грудки (+индюшатина, телятина)
650 г. - 2 шт.
Сыр
70 г. (не полный стакан)
Молоко
80 мл.
Мука
30 г.
Яйцо
2 шт.
Сливки (сметана)
20-30 мл.
Зелень, специи (перечень ниже)
по вкусу
Способ приготовления
Тефтели хороши тем, что их можно подать с соусом, кетчупом, майонезом, посыпать зеленью..., как вам нравится.
1. Мясо прокутить с зеленым луком, травами, специями, 1 желтком и «отбить». Я добавила соль, смесь перцев, кориандр, зел. лук, петрушку.
2. Белки 2 яиц подвзить со сливками.
3. К полученному фаршу добавить муку, натертый сыр, хорошо перемешать.
4. Ввести взбитую смесь, быстро перемешать.
5. Разложить по смазанным формочкам, или на противень, формы.
6. Запекать при 180 гр. 25-30 мин., оставить на 3-5 мин в отключенной.
И все: girl_curtsey: Приятного аппетита, с удовольствием!
1. Мясо прокутить с зеленым луком, травами, специями, 1 желтком и «отбить». Я добавила соль, смесь перцев, кориандр, зел. лук, петрушку.
2. Белки 2 яиц подвзить со сливками.
3. К полученному фаршу добавить муку, натертый сыр, хорошо перемешать.
4. Ввести взбитую смесь, быстро перемешать.
5. Разложить по смазанным формочкам, или на противень, формы.
6. Запекать при 180 гр. 25-30 мин., оставить на 3-5 мин в отключенной.
И все: girl_curtsey: Приятного аппетита, с удовольствием!
Программа: 180 гр, можно в пиццепечах, ж. шкафах, аэрогриле.
Примечание
Пробовала готовить из разного фарша, более всего домашним понравились из курицы и смешанный: курятина, индюшатина, телятина, остальные не вызвали восторга