Тефтели-маффины с сыром

Категория: Мясные блюда
Тефтели-маффины с сыром

Ингредиенты

Куриные грудки (+индюшатина, телятина)
650 г. - 2 шт.
Сыр
70 г. (не полный стакан)
Молоко
80 мл.
Мука
30 г.
Яйцо
2 шт.
Сливки (сметана)
20-30 мл.
Зелень, специи (перечень ниже)
по вкусу

Способ приготовления

 Тефтели хороши тем, что их можно подать с соусом, кетчупом, майонезом, посыпать зеленью..., как вам нравится.
  1. Мясо прокутить с зеленым луком, травами, специями, 1 желтком и «отбить». Я добавила соль, смесь перцев, кориандр, зел. лук, петрушку.
 2. Белки 2 яиц подвзить со сливками.
 3. К полученному фаршу добавить муку, натертый сыр, хорошо перемешать.
 4. Ввести взбитую смесь, быстро перемешать.
 5. Разложить по смазанным формочкам, или на противень, формы.
 6. Запекать при 180 гр. 25-30 мин., оставить на 3-5 мин в отключенной.
 И все: girl_curtsey: Приятного аппетита, с удовольствием!

Программа: 180 гр, можно в пиццепечах, ж. шкафах, аэрогриле.

Примечание

Пробовала готовить из разного фарша, более всего домашним понравились из курицы и смешанный: курятина, индюшатина, телятина, остальные не вызвали восторга
Тефтели-маффины с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


СоНика
С кол-м сливок, смотрите по консистенции фарша. Важно все приправы и зелень, сразу прокрутить с мяском

Yuliya K
СоНика, спасибо! Попробуем!!

СоНика
Юлия, пошла беляши делать

kristina1
СоНика, ВиринеЯ, сделаем, спасибо

Лера-7
ВиринеЯ, спасибо за рецепт! Теперь бы еще определиться, в чем в первую очередь приготовить.

Талия
5. Разложить по смазанным формочкам, или на противень, формы.
Никуша, спасибо за напоминание о запекании тефтелей в формочках

СоНика
kristina1, Светлана, Наталья, спасибо вам за внимание и доброжелательность
Кушате на здоровье, в удовольствие, со смаком
Сорри, что долго не отвечала, с беляшами крутилась




Еще обжарить, лук, грибы, добавить сливок и будет жульен

kristina1
СоНика, ВиринеЯ, ни чего страшного, м тоже не все сразу отвечаем, каждый занимается своими делами

СоНика
kristina1,, можно просто Ника



Рецепты в разделе «Тефтели»

Пасхальные блюда

Новое на сайте