Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Моцарелла шариками
1 уп.
Сметана
250-300 г.
Специи
по вкусу
Отруби или мука по желанию
Способ приготовления
Что приготовить из 4-х куриных грудок на семью с 3-мя мужиками, да еще не на один раз?
Мелем в фарш грудки с луком. Я это делала в Бошике. Можно и в мясорубке.

Добавлять или нет яйца - дело личное. Я бывает без яиц делаю, а бывает с яйцами, как настроение.
Фарш, если жидковат, загущаю отрубями или овсяной мукой. Можно так же манкой, геркулесом, да чем хотите, главное, хорошенько его вымесить.
Кладем лепешечку фарша на ладонь и заворачиваем в нее шарик моцареллы.

Скатываем тефтельку,

обваливаем в муке, кидаем в горячее масло. Обжариваем до румяности, выливаем сверху сметанку, закрываем крышку и тушим до готовности, минут 20-30.
На гарнир можно сварить рис или картошечку.

Вот в разрезе моцареллка видна.

Мелем в фарш грудки с луком. Я это делала в Бошике. Можно и в мясорубке.

Добавлять или нет яйца - дело личное. Я бывает без яиц делаю, а бывает с яйцами, как настроение.
Фарш, если жидковат, загущаю отрубями или овсяной мукой. Можно так же манкой, геркулесом, да чем хотите, главное, хорошенько его вымесить.
Кладем лепешечку фарша на ладонь и заворачиваем в нее шарик моцареллы.

Скатываем тефтельку,

обваливаем в муке, кидаем в горячее масло. Обжариваем до румяности, выливаем сверху сметанку, закрываем крышку и тушим до готовности, минут 20-30.
На гарнир можно сварить рис или картошечку.

Вот в разрезе моцареллка видна.

Программа: обжарка, тушение
Время приготовления: 1 ч.