Малай-кофта

Индийская кухня
Malai Koftay Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Малай-кофта
A must try Malai Koftay recipe. You will love the creamy texture and great taste. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Малай-кофта - 4138705
2M
True
2024-09-24T15:11:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для кюфты (фрикаделек):


  • 3-4 зеленых чили
  • 3 столовые ложки зеленого кориандра
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка красного чили или по вкусу
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • Масло для жарки

Для карри:


  • ¼ чашки масла
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 2 чайные ложки порошка красного чили или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашка воды
  • ¼ чашки сливок
  • Кинза для гарнира
  • Зеленый чили для гарнира

Способ приготовления


Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте приступим к процессу приготовления, разбив его на четкие шаги.

Шаг 1: Подготовка кёфты (фрикаделек)


  • В кухонный комбайн или измельчитель добавьте зеленый чили, зелень кинзы и нарезанный лук. Обработайте смесь до получения мелкой крошки.
  • Добавьте куриный фарш в измельчитель вместе с солью, порошком красного чили, имбирно-чесночной пастой и порошком гарам масала. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и липкими.
  • Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание, и возьмите небольшие порции фарша. Скатайте каждую порцию в шарик. У вас должно получиться около 12 фрикаделек (кюфта) из этой смеси.
  • Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте кюфту и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Это займет около 6-8 минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду – при необходимости жарьте фрикадельки партиями.
  • Как только кюфтас обжарится, выньте их из масла и отложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2: Приготовление карри


  • В том же воке или в новом разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы избежать подгорания.
  • Как только лук станет золотистым, добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата
  • Теперь добавьте семена кумина, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и соль. Хорошо перемешайте, чтобы специи соединились с луком и имбирно-чесночной смесью. Готовьте около 1 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
  • Уменьшите огонь до низкого и добавьте в смесь йогурт, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Готовьте около 2 минут, чтобы йогурт хорошо смешался со специями.
  • Влейте 1 стакан воды и перемешайте, чтобы получилась гладкая основа для карри. Доведите смесь до кипения.
  • Осторожно добавьте обжаренные кюфтас в карри и накройте вок крышкой. Оставьте тушиться примерно на 6-8 минут, чтобы фрикадельки впитали аромат карри.
  • Затем выключите огонь и добавьте ¼ стакана сливок. Это придаст блюду фирменную насыщенность и сливочную текстуру.
  • Перед подачей на стол украсьте карри свежей зеленью кинзы и зелеными чили. Сверху можно полить еще немного сливок, чтобы придать блюду дополнительную изысканность.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что куриный фарш свежий и хорошо охлажденный, прежде чем начать готовить смесь для кюфты. Это поможет фаршу хорошо скрепиться и легче сформировать шарики.
  • Не торопитесь с процессом жарки. Если масло будет недостаточно горячим, кюфты могут впитать слишком много масла и стать мягкими. С другой стороны, если масло будет слишком горячим, кюфтас может слишком быстро подрумяниться снаружи и остаться недожаренным внутри.
  • Добавляя йогурт в карри, убавьте огонь, чтобы он не свернулся. Постоянное помешивание также поможет добиться гладкой текстуры.
  • Ключ к ароматному карри – дать специям тщательно провариться. Если обжарить лук до золотистого цвета и дать специям выпустить свои масла, карри получится насыщенным и ароматным.
  • Если вы предпочитаете более густой карри, немного уменьшите количество воды или дайте карри прокипеть еще несколько минут без крышки, чтобы он уменьшился.
  • Для более острого варианта увеличьте количество красного порошка чили или добавьте пару измельченных зеленых чили прямо в карри.
  • Гарнировка блюда свежей кинзой и зелеными чили непосредственно перед подачей улучшает как вкус, так и презентацию.

Ответы на распространенные вопросы


Можно ли использовать для кюфты другой вид мяса? Да, вы можете заменить куриный фарш говяжьим или бараньим, если хотите. Только убедитесь, что мясо мелко перемолото для более гладкой текстуры. Время приготовления может немного отличаться, поэтому проверяйте готовность, разрезав кюфту, чтобы убедиться, что она прожарилась до конца.
Есть ли вегетарианская альтернатива этому блюду? Конечно! Вы можете приготовить вегетарианскую версию «Малай Кофта», заменив куриный фарш пюре из панира (индийского творога) или смесью овощей, таких как картофель, морковь и горох. Формируйте и жарьте кюфтас точно так же.
Как сделать это блюдо безмолочным? Для безмолочной версии замените йогурт на безмолочную альтернативу, например, кокосовый йогурт, и используйте кокосовые сливки вместо обычных сливок. Кокосовые ароматы придадут блюду уникальную изюминку.
Можно ли приготовить кюфтас заранее? Да, вы можете приготовить кюфтас заранее. Сформируйте и обжарьте их, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто добавьте их в готовое карри и прогрейте.
Как лучше всего подавать Малай Кофта? Малай Кофта обычно подают с пропаренным рисом басмати, нааном или паратхой. Гарнир из свежего салата или раита (йогуртовый дип) дополняют насыщенность блюда.
Можно ли заморозить Малай Кофта? Да, Малай Кофта хорошо замораживается. Вы можете заморозить жареные кюфты отдельно от карри или заморозить все блюдо после приготовления. Обязательно используйте герметичный контейнер и употребите в течение 1-2 месяцев. При повторном разогреве слегка подогрейте карри на плите и добавьте немного воды, если соус слишком загустел.



Интересное в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте