Бора Дабба Гошт (Bohra Dabba Gosht)

Пакистанская кухня
Bohra Dabba Gosht Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Бора Дабба Гошт (Bohra Dabba Gosht)
For a lot of you this will be something new. Do give it a try. Make Bohra Dabba Gosht and enjoy the fusion of flavors #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: …Бора Дабба Гошт (Bohra Dabba Gosht) - 4146224
1M
True
2024-10-26T11:49:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Зеленые чили (Хари мирч), измельченные – 4 – 5 штук
  • Орехи кешью (Kaju) – ¼ чашки
  • Семена мака (Кашхаш) – 2 столовые ложки
  • Вода (Пани) – 2-3 столовые ложки, или по мере необходимости
  • Гхи – 2 – 3 столовые ложки
  • Семена кумина (Zeera) – 1 чайная ложка
  • Мука (Maida) – 1 и ½ столовые ложки
  • Измельченный лук (Pyaz) – 1 чашка
  • Имбирно-чесночная паста (Adrak lehsan paste) – 1 и ½ столовые ложки
  • Кубики бескостной баранины – ½ килограмма
  • Взбитый йогурт (Дахи) – 1 стакан
  • Соль (Намак) – 1 чайная ложка, или по вкусу
  • Порошок гарам масала – 1 столовая ложка
  • Вода (Pani) – 2-3 чашки, или по необходимости
  • Средне нарезанный помидор (Tamatar) – 1
  • Нарезанный свежий кориандр (Hara dhania)
  • Взбитое яйцо (Anda) – 1
  • Раскаленное масло – ½ чашки

Способ приготовления


  • Начните с создания ароматной основы. В кофемолке соедините зеленый чили, орехи кешью, семена мака и небольшое количество воды. Измельчите эти ингредиенты в гладкую пасту и отложите ее для дальнейшего использования.
  • Разогрейте кастрюлю и добавьте топленое масло. Как только топленое масло растает, всыпьте семена кумина и дайте им немного пошипеть, выпуская свой аромат.
  • Теперь добавьте цельнозерновую муку и готовьте около двух минут, пока она хорошо не впитается и слегка не подрумянится.
  • Затем добавьте измельченный лук. Готовьте эту смесь, пока лук не станет золотистым и мягким.
  • Добавьте в кастрюлю имбирно-чесночную пасту, тщательно перемешав ее с луком. Готовьте около 4-5 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Введите в кастрюлю кубики баранины. Хорошо перемешайте, пока мясо не изменит цвет, что свидетельствует о его частичной готовности.
  • Теперь настало время йогурта. Добавьте в кастрюлю взбитый йогурт и приготовленную ранее молотую пасту. Перемешайте все вместе, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Приправьте смесь солью и порошком гарам масала. Хорошо перемешайте и оставьте вариться еще на 2-3 минуты.
  • Влейте 2-3 чашки воды, перемешайте и доведите смесь до кипения
  • Накройте кастрюлю и варите на средне-низком огне, пока мясо не станет мягким. Это займет примерно 20-25 минут.
  • В сервировочное блюдо выложите готовое мясо. Сверху положите ломтики помидора и посыпьте свежей кинзой. Затем равномерно распределите по блюду взбитое яйцо и горячее масло.
  • Для завершающего штриха поставьте блюдо в микроволновую печь на 1-2 минуты. Этот шаг поможет яйцу застыть и смешаться с остальными ингредиентами, обогащая вкус и текстуру блюда.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить орехи кешью, прежде чем измельчать их с остальными специями.
  • Если после указанного времени приготовления баранина не стала мягкой, добавьте еще немного воды и продолжайте тушить, пока она не достигнет желаемой мягкости.
  • Последний этап приготовления в микроволновой печи имеет решающее значение для получения правильной текстуры и сочетания вкусов. Не пропускайте его!

Ответы на вопросы


  • Могу ли я использовать говядину или курицу вместо баранины? Да, вы можете заменить баранину говядиной или курицей, хотя время приготовления может отличаться.
  • Есть ли вегетарианская альтернатива этому блюду? Для вегетарианской версии вы можете использовать панир или смесь овощей, например цветную капусту и картофель.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Да, это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Вкус блюда часто усиливается, если оставить его на некоторое время.



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте