Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Баранина
300 г.
Айва
1 шт (430 г)
Лук репка небольшой
1 шт.
Кинза небольшой пучок
Чеснок
2 зуб.
Смесь пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Сливки (сметана)
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Способ приготовления
Айву помыть, разрезать пополам, убрать семена и сделать в ней углубление, срезав мякоть. Немного срезать дно для устойчивости.
Баранину с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки. Добавить порезанную кинзу, растертую в ступке зиру и смесь специй. Посолить, поперчить и размешать.
Мелко порезать мякоть айвы и добавить к фаршу.
Размешать и фарш немного отбить.
Размешать и фарш немного отбить.
Фарш разделить пополам, скатать большие шарики и положить их в айву.
Каждую половинку замотать в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180оС.
Сливки или сметану смешать с медом и немного посолить.
Достать айву, развернуть, полить соусом и отправить в духовку еще на 20-30 минут (айву уже не заворачивать). Айву периодически поливать выделившимся соком.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 2 порции
Примечание
Вкусное, очень ароматное блюдо. Сочное. Если у вас нет такой огромной айвы, то вам понадобиться две весом по 200 грамм и времени для запекания понадобиться меньше. Рекомендую!