Ssylka

Баранина (рагу)

Категория: Мясные блюда
Баранина (рагу)

Ингредиенты

Масло сливочное
25 г
Баранина
600 г
Мука
5 г
Жир/Масло растительное
15 г
Лук
100 г
Картофель
500-600 г
Морковь
120 г
Репа
130 г
Томат-паста
40 г
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец горький, соль
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика

Предисловие

Никаких предисловий! Любим баранину, да и всё.

Способ приготовления

 
Из баранины извлечь кости (я готовила прямо с костями, хоть это получилось и не совсем рагу?..). Порезать баранину на куски и посолить.
 
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо - именно обжарить, а не тушить, так что может быть наилучшим обжаривание небольшими порциями. В конце приготовления мясо посыпать мукой. Выложить баранину в сотейник.
Добавить томат-пасту и горячую воду, чтобы вода покрывала мясо, и тушить при малом нагреве почти до готовности мяса - 1,5-2 часа.
В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные лук, картофель, морковь, репу и корень петрушки (я обошлась без репы - ну не было в доме репы...).
 
Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист, чеснок и горошины черного перца, тушить ещё полчаса (понятно, мультиварка или тем более скороварка справится гораздо быстрее и меньшими усилиями. Я так и сделала).
При подаче посыпать зеленью.


Примечание

Рецепт с сайта , автор Dashunia, благодарность ей сердечная.
Баранина (рагу)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Великий пост - 2025

Новое на сайте