Ssylka

Нихари из баранины

Пакистанская кухня
Mutton Nihari Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special Recipe) play thumbnailUrl Нихари из баранины
Mutton Nihari is a must on Eid. This recipe will make it easy for you. #HappyCookingToYou #BakraEidSpecial Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Нихари из баранины - 4189284
3M
True
2025-03-08T21:24:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для нихари масала (смесь специй)

  • 2 палочки корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 2 длинных перца
  • 1/4 мускатного ореха
  • 1/2 кусочка булавы
  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 1 стручок черного кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 1 и 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки семян кумина
  • 1 и 1/2 столовые ложки семян фенхеля
  • 1/2 столовой ложки порошка красного чили (или по вкусу)
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 и 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка кашмирского красного чили

Для нихари

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 700 грамм мяса бараньей голени
  • 250 грамм суповых костей
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки обжаренной нутовой муки (нутовой муки)
  • 1/4 чашки воды (или по мере необходимости)
  • 1 литр воды (или по мере необходимости)
  • 1/4 чашки обжаренной нутовой муки (нутовой муки)
  • 1/2 чашки воды (или по мере необходимости)

Для тарри (масляной начинки)

  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного чили

Для гарнира

  • Нарезанный имбирь
  • Зеленые чили
  • Нарезанный свежий кориандр

Способ приготовления

  • В кофемолке соедините палочки корицы, гвоздику, длинный перец, мускатный орех, булаву, стручки зеленого кардамона, стручки черного кардамона, лавровые листья, черный перец горошком, семена тмина, семена кумина и семена фенхеля. Измельчите их в мелкий порошок и переложите в миску.
  • Добавьте к молотым специям порошок красного чили, соль, порошок кориандра, порошок сушеного имбиря и порошок кашмирского красного чили. Хорошо перемешайте, чтобы получить масалу нихари.
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо бараньей голени и суповые кости, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю готовую нихари масалу. Тщательно перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки обжаренной нутовой муки с 1/4 стакана воды до однородности.
  • Влейте смесь нутовой муки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю 1 литр воды, перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите 2-3 часа, или пока мясо не станет мягким.
  • В другой миске смешайте 1/4 стакана обжаренной нутовой муки с 1/2 стакана воды до однородности.
  • Добавьте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 15-20 минут, пока подлива не загустеет.
  • Чтобы приготовить тарри, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку порошка кашмирского красного чили и перемешивайте в течение минуты.
  • Переложите баранину нихари на сервировочное блюдо. Сверху полейте приготовленным тарри.
  • Гарнируйте нарезанным имбирем, зеленым чили и измельченным свежим кориандром. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Готовьте нихари на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а вкусовые качества полностью раскрылись.
  • Нихари масала можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до месяца.
  • Если длинный перец недоступен, его можно заменить щепоткой черного перца.
  • Обжаривание нутовой муки усиливает ее вкус и помогает загустить подливу без комочков.
  • Регулируйте количество воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса.
  • Тарри придает блюду богатый, аутентичный оттенок; рекомендуется не пропускать этот шаг.
  • Подавайте нихари с теплым хлебом наан, роти или рисом на пару, чтобы получить сытное блюдо.
  • Оставшийся нихари становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы продолжают соединяться.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте