Манты из баранины (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты

Баранина
Курдюк
Лук
Соль
Перец
Зира
Мука высший сорт
500 гр.
Мука первый сорт
500 гр.
Вода
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Не гасить экран: выкл

Способ приготовления

Вот такой кусочек баранины будем использовать для приготовления мантов

Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.

Нарезаем кусочками курдюк

Нарезаем лук

Добавляем соль, перец, зиру

Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим

Тесто
  Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
 Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
  Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.

Простыню из теста складываем вот в такую гармошку

Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики

Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие

Лепим из квадратиков

Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом

Похожие рецепты

Похожее

Василика
Август, спасибо! Отличный МК, мы так же раскатываем, складываем, нарезаем и лепим. Вы в качестве скалки использовали трубу? И как, удобно?
Я очень жалею, что не привезла свою длинную скалку из Ташкента.

Август
Да, катал пластиковой трубой. Обычно я это делаю с помощью KitchenAid

KitchenAid Stand Mixer Pasta Roller Attachment play thumbnailUrl Манты (мастер-класс)
Subscribe to our channel here! Discover the joy of fresh homemade fettuccine. The product featured in this video can be purchased at Williams-Sonoma: Манты (мастер-класс) - 1347154
PT4M21S
True
2014-01-26T21:10:05+04:00
embedUrl

но он остался в квартире, а манты делал на даче

Сливочная
Ай, умница! Как всегда великолепно! Да, «простыни» раскатываются длинной трубой. А фото - ввобще услада для глаз!

annnushka27
Август, спасибо большое! Никогда не лепила манты. Теперь после Вашего МК попробую. Всё понятно и наглядно. Мясо, наверно долго резать? С фаршем ведь совсем не то, «неоригинал», правда?

Август
Да, резать мясо тяжело Нужен очень очень острый нож.

kil
Красота!

Erhan
Я очень жалею, что не привезла свою длинную скалку из Ташкента.
А что, в России не продаются тонкие длинные скалки? Попросите кого-нибудь привезти з Турции. Здесь они есть на каждом рынке.

тюменочка
Август, Здорово! Спасибо за мастер-класс!!! Теперь точно попробую приготовить НАСТОЯЩИЕ манты, а не те которые ела до этого.

Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка