Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Ингредиенты
Баранина
Курдюк
Лук
Соль
Перец
Зира
Мука высший сорт
500 гр.
Мука первый сорт
500 гр.
Вода
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Способ приготовления
Вот такой кусочек баранины будем использовать для приготовления мантов
Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.
Нарезаем кусочками курдюк
Нарезаем лук
Добавляем соль, перец, зиру
Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим
Тесто
Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.
Простыню из теста складываем вот в такую гармошку
Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики
Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие
Лепим из квадратиков
Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом
Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.
Нарезаем кусочками курдюк
Нарезаем лук
Добавляем соль, перец, зиру
Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим
Тесто
Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.
Простыню из теста складываем вот в такую гармошку
Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики
Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие
Лепим из квадратиков
Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом