Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Ингредиенты
Баранина
Курдюк
Лук
Соль
Перец
Зира
Мука высший сорт
500 гр.
Мука первый сорт
500 гр.
Вода
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Вот такой кусочек баранины будем использовать для приготовления мантов

Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.

Нарезаем кусочками курдюк

Нарезаем лук

Добавляем соль, перец, зиру

Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим

Тесто
Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.

Простыню из теста складываем вот в такую гармошку

Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики

Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие

Лепим из квадратиков

Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом

Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.

Нарезаем кусочками курдюк

Нарезаем лук

Добавляем соль, перец, зиру

Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим

Тесто
Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.

Простыню из теста складываем вот в такую гармошку

Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики

Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие

Лепим из квадратиков

Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом