Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Мука из полбы | 240 мл |
| Мука рисовая | 120 мл |
| Мука соевая | 60 мл |
| Крахмал кукурузный | 60 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Заменитель сахара (или сахар) | по вкусу |
| Газированная вода | 0,5 л |
Способ приготовления
- 1. Смешать сухие компоненты
- 2. Добавить в муку 4 ст. л. масла растительного
- 2. Постепенно добавить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
- 3. Нагреть сковороду хорошо и выпекать.
Примечание
Я использую чугунную сковородку. Перед началом выпекания смазываю сковороду. В процессе выпекания смазываю сковороду очень редко, через 5-6 выпеченных блинчиков.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.









Другие новогодние рецепты