Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука из полбы | 240 мл |
Мука рисовая | 120 мл |
Мука соевая | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 60 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Заменитель сахара (или сахар) | по вкусу |
Газированная вода | 0,5 л |
Способ приготовления
- 1. Смешать сухие компоненты
- 2. Добавить в муку 4 ст. л. масла растительного
- 2. Постепенно добавить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
- 3. Нагреть сковороду хорошо и выпекать.
Примечание
Я использую чугунную сковородку. Перед началом выпекания смазываю сковороду. В процессе выпекания смазываю сковороду очень редко, через 5-6 выпеченных блинчиков.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.