Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Батат
500 гр
Семолина ( манка) Стакан
200 мл
Вода
1,5 стакана 200 мл
Соль
Масло оливковое
50 мл
Мука Стакан
Способ приготовления
Батат режем крупными кусками и кладём в пароварку

, варим 8-10 мин до мягкости. Затем превращаем его в пюре любым доступным способом
Варим густую манную кашу. На полтора стакана воды всыпаем не полный стакан семолины ( манки)
Соединяем кашу и пюре. Солим по вкусу.
Даём остыть до тёплого и добавляем оливковое масло.
По поводу муки - тут несколько вариантов. Можно как в сырники добавить немного и у ваших лепёшек будет вкус более картофельный ( хотя по мне, далеко до картошки, где-то на последних нотах послевкусия). Можно добавить и полтора стакана, тогда лепёшки будут более "лавашными" что ли. В общем муку регулируйте сами. Тесто не липнет ни на одном этапе.
Я ещё не обзавелась чапатницей, поэтому пекла лепёшки в Принцесске, на сухую.

Ну а те счастливицы, у кого есть чапатница, пропускают пункт с раскаткой теста толщиной 1 мм и жарят Чапати из округлённых кусочков)
Лепешечки получаются очень пузырчатые и очень душистые. На мой взгляд сочетание сладости батата с солью играет замечательно.
Из одного батата весом 500 гр у меня получилось 12 лепёшек диаметром 28 см.
Те, что не были уничтожены вчера, сегодня утром превратились в пиццу.

Можно есть как хлеб с гарниром ( у меня были люля из баранины), отлично сочетаются с домашним песто и помидоркой.
Песто делается минуту из вот такого наборчика продуктов

Приятного аппетита)

, варим 8-10 мин до мягкости. Затем превращаем его в пюре любым доступным способом
Варим густую манную кашу. На полтора стакана воды всыпаем не полный стакан семолины ( манки)
Соединяем кашу и пюре. Солим по вкусу.
Даём остыть до тёплого и добавляем оливковое масло.
По поводу муки - тут несколько вариантов. Можно как в сырники добавить немного и у ваших лепёшек будет вкус более картофельный ( хотя по мне, далеко до картошки, где-то на последних нотах послевкусия). Можно добавить и полтора стакана, тогда лепёшки будут более "лавашными" что ли. В общем муку регулируйте сами. Тесто не липнет ни на одном этапе.
Я ещё не обзавелась чапатницей, поэтому пекла лепёшки в Принцесске, на сухую.

Ну а те счастливицы, у кого есть чапатница, пропускают пункт с раскаткой теста толщиной 1 мм и жарят Чапати из округлённых кусочков)
Лепешечки получаются очень пузырчатые и очень душистые. На мой взгляд сочетание сладости батата с солью играет замечательно.
Из одного батата весом 500 гр у меня получилось 12 лепёшек диаметром 28 см.
Те, что не были уничтожены вчера, сегодня утром превратились в пиццу.

Можно есть как хлеб с гарниром ( у меня были люля из баранины), отлично сочетаются с домашним песто и помидоркой.
Песто делается минуту из вот такого наборчика продуктов

Приятного аппетита)
Программа: Сковорода
Порций: 12-14
Примечание
Батат покупала для хлеба, но от жадности хапнула мноооого, пришлось искать рецепты утилизации излишков.
Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья - батат купила в Глобусе по очень даже демократичной цене, так же почти всегда он есть в Окее.
Для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья - батат купила в Глобусе по очень даже демократичной цене, так же почти всегда он есть в Окее.