Категория: Заготовки
Кухня: русская

Ингредиенты
Кабачки
4 шт
Чеснок
1 гол
Зелень
2 пуч
Уксус
9 % 0,5 ст
Масло растительное
1 стакан
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Вода
1 литр
Способ приготовления

Пикантно, в меру остро, ароматно.... Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.
Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом ... ммм ... настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.
Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
Чеснок – обязательно.
Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.

Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.
И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.

В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

Как-то вот так.

Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.

Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
И вот....

