Кабачки (маринованная закуска)

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Кабачки (маринованная закуска)

Ингредиенты

Кабачки
4 шт
Чеснок
1 гол
Зелень
2 пуч
Уксус
9 % 0,5 ст
Масло растительное
1 стакан
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Вода
1 литр

Способ приготовления

 

  Пикантно, в меру остро, ароматно.... Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.
    Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
 

  При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом ... ммм ... настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.
 Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.
 

  Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.
 

  Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.
 

  А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
 Чеснок – обязательно.
 Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.
 

  Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.
 И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.
 

  В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.
 

  Как-то вот так.
 

  Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.
 

  Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
 Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
 И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.
 

  Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.
 

  Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.
 

  На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
 И вот....
 

 


Кабачки (маринованная закуска)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Интересный способ маринования кабачков

Иваныч, хочу поделиться с вами своим способом консервации банок, надеюсь понравится простота этого способа и аккуратность:
Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

ИванычЪ
Толково...... Спасибо, будем осваивать мантышницу в новой роли.

Vinochek
ИванычЪ, зашла из-за кабачков в тему (у меня в этом году 6 кустов как 6 соток родят). Читаю с конца и думаю, кто ж такой рецепт с такими красивыми фото выставил, а тут мужчина оказывается! Как говорится «Респект и уважуха!».

ИванычЪ
... да ушшш, у вас тама хорошо... и с кабачкоми, я уверен, тоже.

Элен
унесла...

AlKA
Иваныч, несу спасибо. Сделала две партии. Вкусно, красиво, незаморочно, сделать можно промеждупрочим, делая на кухне другую работу, прикольно. Вообщем, понравилось, банки в погребе.

Mams
ИванычЪ, спасибо за шикарный рецепт. В прошлом году одарили нас кабачками. Причем некоторые были... в общем большие и старые Сделала вашу закуску. Всю зиму ели с удовольствием. В этом году тоже буду делать обязательно.
Вкус очень интересный. Карри действительно дает очень приятный привкус и послевкусие.
Банки стерилизовала в духовке. Простояли всю зиму в шкафу в квартире.

Спасибо

ИванычЪ
с таким способом палитра специй и приправ настолько широка....!!! импровизируйте. "... Кулинария - она как секс. Нельзя все время в одной и той же позе... ©"

МышЮлька
ИванычЪ, подскажите, пожалуйста, на 4 кабака ушел 1л маринада и все это упихнулось в 5 банок? Пытаюсь понять к чему готовиться

ИванычЪ
В смысле - К чему? Есть надо будет...

МышЮлька
Есть это в перспективе. На сколько банок примерно хватит литра маринада?

ИванычЪ
Я, правда, сказать не могу. Никогда не засекал, не мерил.

МышЮлька
Ну вооот

Тоша
Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
А про секрет можно?

ИванычЪ
Только одно слово - Навоз!...

Тоша
Спасибо! Я применяю два слова Конский Навоз
Накручу спиралайзером кабачки и замариную!

ИванычЪ
Спасибо! Я применяю два слова Конский Навоз
Накручу спиралайзером кабачки и замариную!

Ну это нынче уже ближе к экзотике. Я про конский навоз, есличё...



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте